SALSICHA EMPANADA – A massa perfeita para o seu SALGADO FRITO

Uma deliciosa salsicha empanada com massa crocante, ideal para fritar e saborear salgados irresistíveis.


CRÉDITOS: Cozinhando com a Ly
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Denise




SALSICHA EMPANADA – A massa perfeita para o seu SALGADO FRITO

Prepare-se para saborear uma deliciosa salcicha frita empanada, uma opção perfeita para aqueles momentos em que você deseja um petisco saboroso e crocante. Nesta receita, você aprenderá a preparar uma massa simples e versátil, que pode ser utilizada para modelar diversos tipos de salgados. Além disso, você descobrirá o segredo para deixar o seu empanado ainda mais sequinho, garantindo um resultado irresistível. Ideal para servir como entrada em um encontro com amigos, ou para desfrutar em um lanche especial, esta receita irá conquistar o seu paladar.

A simplicidade e versatilidade desta receita tornam-na perfeita para diversas ocasiões, seja para um momento de descontração em casa ou para surpreender os convidados em uma festa. Com instruções claras e dicas úteis, você será guiado(a) no processo de modelar e empanar as salsichas de forma prática e sem complicações. E se por acaso sobrar massa, você pode armazená-la na geladeira por até dois dias, facilitando o preparo de mais salgados. Prepare-se para mergulhar na experiência de saborear salgadinhos crocantes e saborosos, e descubra o prazer de criar seus petiscos em casa com esta receita encantadora.

Ingredientes

– 300 ml de leite
– 150 ml de água
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 colher de sopa de sal
– 45 g de manteiga ou margarina
– 315 g de farinha de trigo sem fermento
– Salsichas fervidas
– Óleo para fritar
– Farinha de rosca para empanar
– 2 colheres de vinagre
– 20 ml de água
– Pitada de sal

Modo de preparo

1. Em uma panela, adicione o leite, a água, o caldo de galinha, o sal e a manteiga. Leve ao fogo e espere ferver.
2. Assim que o líquido ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e misture bem.
3. Cozinhe a massa, mexendo sempre, até que não fique nenhum grumo de farinha de trigo e ela desgrude do fundo da panela.
4. Desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada limpa e seca. Sovar a massa até que esteja fria e lisa.
5. Embale a massa em plástico filme ou um saquinho para não ressecar.
6. Abra a massa fina e coloque uma salsicha no centro. Enrole a massa ao redor da salsicha, retirando o excesso.
7. Em uma tigela, misture o vinagre, a água e uma pitada de sal. Passe cada salcicha por essa mistura.
8. Empane as salcichas na farinha de rosca.
9. Frite as salcichas em óleo quente até ficarem douradas.
10. Escorra as salcichas em papel toalha.
11. Sirva as salcichas fritas empanadas.



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