BOLINHO DE FRANGO E CATUPIRY – Mais fácil que esse só comprando | Cebola e Salsa
Aprenda a fazer deliciosos bolinhos de frango e catupiry em casa. Receita fácil e irresistível!
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BOLINHO DE FRANGO E CATUPIRY – Mais fácil que esse só comprando | Cebola e Salsa
Que tal preparar um delicioso bolinho de frango com catupiry para agradar o paladar de todos? Essa receita, além de ser simplesmente maravilhosa, é super fácil de fazer. Desde o momento em que você começa a refogar o frango até a etapa de empanar e fritar os bolinhos, a experiência culinária é envolvente e cheia de sabor.
Para os amantes de petiscos saborosos e práticos, o bolinho de frango com catupiry é uma opção certeira. O recheio cremoso de catupiry combinado com o frango refogado e temperado resulta em um petisco irresistível que agrada a todos os paladares.
Além disso, a preparação desse quitute é uma ótima oportunidade para se aventurar na cozinha e surpreender a família ou os amigos em diferentes ocasiões. Então, reserve um tempinho na sua agenda, reúna os ingredientes e mãos à obra para desfrutar de uma experiência gastronômica incrível com esses bolinhos de frango com catupiry feitos do zero.
Ingredientes:
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– Azeite
– 1/4 de cebola picadinha
– Molho de tomate
– Tempero a gosto (sal, pimenta do reino)
– Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
– 500 ml de água do cozimento do frango
– 40 ml de óleo
– Farinha de trigo
– Catupiri
– Farinha de rosca
– Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar levemente.
2. Adicione o molho de tomate e deixe aquecer.
3. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
4. Deixe o recheio de frango refogar por alguns minutos e reserve para esfriar.
5. Em outra panela, coloque a água do cozimento do frango, o óleo e sal.
6. Deixe a água ferver e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa firme e que desgrude das mãos.
7. Retire a massa do fogo e sove um pouco para deixá-la lisa.
8. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque uma porção de catupiri e um pouco do recheio de frango.
9. Feche a massa, dando formato de bolinho e empane-os na farinha de rosca.
10. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
11. Retire os bolinhos da panela e deixe escorrer em papel toalha.
12. Sirva os bolinhos de frango com catupiri quentes.