Deliciosa Receita Mineira: Pastel de Fubá ou Angu

"Experimente a autêntica receita mineira do Pastel de Fubá ou Pastel de Angu. Siga o passo a passo simples para um lanche saboroso e cheio de tradição!"


CRÉDITOS: Cozinhando com a Ly

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Denise


Bem-vindo a mais um episódio da nossa deliciosa viagem culinária com Ali!

Hoje, temos o prazer de compartilhar uma receita tradicionalmente mineira que irá envolver seu paladar com sabores ricos e texturas agradáveis.

Prepare-se para experimentar o famoso e amado Pastelzinho de Fubá, também conhecido como Pastel de Angu.

Esta é uma receita icônica que é a combinação perfeita de ingredientes simples como fubá, manteiga, sal, caldo de galinha e água, tudo magistralmente cozinhado para criar um pastel irresistível.

Este delicioso pastel, tão versátil que pode ser apreciado tanto num café da manhã revigorante como num jantar tranquilo, vai te transportar para as pitorescas ruas de Minas Gerais com o primeiro sabor.

A riqueza da manteiga e o sabor profundo do caldo de galinha enriquecem a massa de fubá, enquanto o recheio de carne moída e queijo Minas adiciona uma explosão de sabor a cada mordida.

Mas não se limite – o recheio pode ser adaptado ao seu gosto, fazendo desta uma receita verdadeiramente personalizável.

Frita à perfeição, esta delícia dourada promete uma crocância exterior inigualável e um interior suave e saboroso.



Deliciosa Receita Mineira: Pastel de Fubá ou Angu

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Hoje, temos o prazer de compartilhar uma receita tradicionalmente mineira que irá envolver seu paladar com sabores ricos e texturas agradáveis.

Prepare-se para experimentar o famoso e amado Pastelzinho de Fubá, também conhecido como Pastel de Angu.

Esta é uma receita icônica que é a combinação perfeita de ingredientes simples como fubá, manteiga, sal, caldo de galinha e água, tudo magistralmente cozinhado para criar um pastel irresistível.

Este delicioso pastel, tão versátil que pode ser apreciado tanto num café da manhã revigorante como num jantar tranquilo, vai te transportar para as pitorescas ruas de Minas Gerais com o primeiro sabor.

A riqueza da manteiga e o sabor profundo do caldo de galinha enriquecem a massa de fubá, enquanto o recheio de carne moída e queijo Minas adiciona uma explosão de sabor a cada mordida.

Mas não se limite – o recheio pode ser adaptado ao seu gosto, fazendo desta uma receita verdadeiramente personalizável.

Frita à perfeição, esta delícia dourada promete uma crocância exterior inigualável e um interior suave e saboroso.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá (ou 5 gramas) de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 g de fubá Mimoso
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico para bolo
  • 1 ovo inteiro
  • Carne moída bem temperada e refogada (para o recheio)
  • Cubinhos de queijo minas (para o recheio)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grossa, adicione a água, a manteiga, o sal e o tablete de caldo de galinha. Deixe ferver.
  2. Quando a panela começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar até virar uma massa bem homogênea.
  3. Cozinhe a massa por aproximadamente 7 minutos, até que ela desgrude da panela.
  4. Desligue o fogo e leve a massa à bancada para sovar e esfriar. Use um rolo ou uma garrafa de vidro para ajudar a trabalhar a massa.
  5. Adicione o fermento em pó à massa e continue a trabalhar até que ela esteja fria.
  6. Adicione o ovo à massa e misture bem.
  7. Cubra a massa com plástico filme para evitar que ela resseque.
  8. Modele os pasteis, adicionando o recheio de sua preferência e fechando bem.
  9. Em uma panela com óleo quente, frite os pasteis até que eles estejam levemente dourados.
  10. Depois de fritos, escorra os pasteis em papel toalha.



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