CREME DE BATATA COM ALHO-PORÓ – Receita de creme de batata (Episódio #56)

Aprenda a fazer um delicioso Creme de Batata com Alho-Poró. Uma receita simples, saudável e perfeita para qualquer ocasião. Experimente!


CRÉDITOS: Tô Bem na Cozinha

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Robert


Olá, pessoal!

Hoje no Tom Bem na Cozinha, nós temos uma receita confortante e simples para você aprender e fazer em casa.

Estamos falando do delicioso Creme de Batata com Alho Poró.

Um prato muito saboroso, fácil de fazer e, com uma garantia, você vai adorar!

Usaremos batatas, alho poró e cebola como componentes principais, além de alguns temperos para realçar e enriquecer o sabor.

Então, prepare-se para começar este processo culinário com a gente!

Esta receita de creme de batata é perfeita para os dias mais frios, sendo um ótimo prato principal para um jantar acolhedor.

As batatas trazem a cremosidade e o alho poró adiciona um sabor único ao prato.

E não se preocupe se estes ingredientes parecem difíceis de lidar, vamos guiá-lo através do processo, desde os primeiros passos de cortar a cebola e o alho poró até a finalização com um toque de parmesão ralado e bacon para adicionar uma textura e sabor extra.

Então, vamos começar a preparar este saboroso creme com os ingredientes à mão e um belo sorriso no rosto.



CREME DE BATATA COM ALHO-PORÓ – Receita de creme de batata (Episódio #56)

Ingredientes

  • 1/2  Cebola grande
  • 1 Alho poró cortado em rodelas
  • 4 média Batatas cruas descascadas
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1200 ml Água ou o suficiente para cobrir as batatas
  • 1 Caldo de galinha ou de legumes
  • Pimenta caiena a gosto
  • Noz moscada a gosto (opcional)
  • Parmesão ralado para finalizar
  • Bacon para finalizar

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em pedaços grandes e o alho poró em fatias.
  2. Corte as batatas em cubos iguais.
  3. Numa panela média, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho poró e refogue bem.
  4. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora.
  5. Adicione as batatas e misture um pouco.
  6. Adicione a água suficiente para cobrir as batatas e o caldo de galinha ou de legumes esfarelado.
  7. Misture até o caldo de galinha ou de legumes se dissolver completamente.
  8. Deixe ferver até as batatas ficarem bem macias.
  9. Coloque a mistura no liquidificador e bata até atingir uma consistência de creme.
  10. Volte o creme para a panela e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
  11. Adicione pimenta caiena e noz moscada, se desejar.
  12. Sirva com parmesão ralado e bacon por cima.



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