O MELHOR CALDO VERDE QUE VOCÊ JÁ EXPERIMENTOU! SUPER FÁCIL DE FAZER! – Isamara Amâncio
"Saboreie o melhor Caldo Verde com a receita da Isamara Amâncio! Super fácil de fazer, esse prato é perfeito para aquecer suas noites. Experimente já!"
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Hoje vamos preparar um caldo verde maravilhoso que é certeza de sucesso entre amigos e família.
Essa sopa rica, nutritiva e cheia de sabores é a receita ideal para aqueles momentos de conforto nas noites mais frias.
Com ingredientes simples e fácil preparo, é possível transformar batatas, bacon, linguiça e couve em um caldo aconchegante que irá maravilhar o seu paladar.
É uma receita clássica da culinária portuguesa que ganhou uma versão brasileira com pequenas variações, mas que mantém a essência da original.
Com um toque caseiro e rústico, esse caldo é maravilhoso tanto em sua apresentação quanto em seu sabor.
A batata, quando cozida e processada no liquidificador, ganha uma textura cremosa e suave, sendo uma base excelente para a combinação dos demais ingredientes.
A adição do bacon e das linguiças proporciona um sabor defumado único, enquanto a couve traz uma textura e um toque verde que contrasta perfeitamente com a base cremosa.
O MELHOR CALDO VERDE QUE VOCÊ JÁ EXPERIMENTOU! SUPER FÁCIL DE FAZER! – Isamara Amâncio
Ingredientes
- 1 kg de batata (após descascar e picar irá ficar com 850g)
- 1,5 l de água
- 1/2 colher de sopa Rasa de sal
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
- 100 gramas de bacon picadinho (remover o couro)
- 170 g de linguiça calabresa picada
- 120g de linguiça picada (ambas defumadas)
- 1/2 xícara de cebola ralada
- 1 colher de sopa Rasa de alho ralado
- 2 xícaras de couve fatiada (ou 130g, retirar o talo)
- Pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a água e o sal até ficarem macias, depois bata tudo no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e frite o bacon até ficar macio, não precisa fritar muito.
- Adicione as linguiças picadas e refogue junto.
- Adicione a cebola ralada e refogue até dourar.
- Adicione o alho ralado e continue refogando até dourar.
- Adicione a couve fatiada e refogue por um minuto.
- Adicione o caldo de batata que foi reservado, deixe ferver para pegar bem o sabor. Corrija o sal se necessário e adicione a pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio. Deguste e corrija o sal se necessário.
- Sirva o caldo verde quente.