Aprenda a técnica para selar salmão, garantindo um sabor delicioso e uma textura suculenta
Aprenda a técnica para selar salmão, garantindo um sabor delicioso e uma textura suculenta. Dicas e passo a passo para um prato perfeito.
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Como Preparar um Salmão Selado em Casa
Se você é um amante de peixes, o salmão selado é uma técnica de cozimento que você deve ter. A melhor parte é que é bem fácil de fazer, em menos de 10 minutos, e eu vou te mostrar o passo a passo.
Equipamentos Recomendados:
- Pinça de cozinha
- Frigideira antiaderente (25cm)
- Espátula para peixe
Cozinhar é uma paixão que tenho desde a infância. Foi minha avó que me ensinou várias técnicas de cozimento, incluindo o segredo para selar um bom salmão.
Aprenda a técnica para selar salmão, garantindo um sabor delicioso e uma textura suculenta
Dica Pro!
Para obter um bom selo, o peixe precisa ser deixado em paz. Portanto, não mexa com ele e tente movê-lo ao redor da frigideira, pois não funcionará tão bem. Confie no processo!
Vire o lado da carne para baixo e cozinhe da mesma forma, sem mexer, por cerca de 1-3 minutos, dependendo do quão crocante e cozido você gosta. Se gosta crocante como nas imagens, e
Sirva com um pouco de suco de limão fresco e ervas frescas picadas, como salsa.
Quanto tempo para selar o salmão:
Isso depende de quão espessos são os seus filés de salmão, da sua frigideira, da sua fonte de calor e de quão quente está sua panela. É melhor ficar de olho no salmão em vez de definir um temporizador, mas tipicamente, esta receita leva menos de 10 minutos do início ao fim.
Observe o salmão ficar opaco e não o mova ao redor da frigideira antes de virar, depois faça o mesmo do outro lado. Será menos de 5 minutos por lado.
Passos Pro para Lembrar para um Salmão Perfeitamente Crocante
- Retire o salmão da geladeira 10-15 minutos antes
- Seque o salmão com um papel toalha
- Panela bem quente
- Não toque, levante, cutuque ou mova o salmão ao redor
Perguntas Frequentes
Como obter um bom selo no salmão? A panela precisa estar bem quente e você precisa deixar o salmão cozinhar sem movê-lo. Você não obterá um bom selo se continuar mexendo o salmão antes que ele forme uma crosta agradável.
É melhor selar o salmão em fogo alto ou baixo? O fogo alto é importante para selar o salmão e deixá-lo crocante.
É melhor selar o salmão ou assar? Isso depende de você! Eu gosto de selar o salmão porque fica pronto rapidamente e não requer que eu aqueça o forno. Além disso, acho que também tem um sabor muito melhor! Não há nada como essa combinação crocante e macia!!
Como selar o salmão sem grudar? Usar uma frigideira antiaderente é fundamental, assim como usar óleo suficiente para cobrir a frigideira e ter a panela bem quente para que não grude.
O que Servir:
Uma das minhas maneiras favoritas de servir salmão selado e crocante é com meu Pesto de Espinafre e Amêndoas.
E se você gosta de massa, faça uma situação de Pesto Pasta, e pronto!
Nesse nota de pesto de massa, meu Alfredo de Pesto cremoso também é uma excelente opção de servir, já servi essa combinação em várias festas e é fácil para mim, e nunca decepciona meus convidados.
Se você está procurando outras recomendações de acompanhamento para servir com seu salmão selado, Broccolis na Air Fryer, Abóbora-manteiga na Air Fryer, Aspargos Assados com Parmesão e Purê de Batata-doce na Panela de Pressão são todos INCRÍVEIS.
E, claro, arroz também combina maravilhosamente com salmão selado e faz uma ótima refeição durante a semana. Arroz Integral na Panela de Pressão e Arroz de Cenoura são alguns dos meus preferidos.
Salmão Selado na Frigideira
Ingredientes
- 2x 170-225g Filés de Salmão, desossados, desescamados, com pele
- Sal e Pimenta a gosto
- Óleo com alto ponto de fumaça – de canola, semente de uva, abacate, etc.
Instruções
- Seque bem os dois lados, para garantir que o salmão não grude, fique crocante e seja perfeitamente cozido.
- Tempere ambos os lados com sal e pimenta e deixe descansar no balcão por cerca de 10 minutos. Isso é importante para que o sal penetre no salmão. Além disso, deixá-lo descansar por um pouco garante que o salmão não esteja muito frio da geladeira.
- Aqueça a frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver quente, regue com o óleo. Certifique-se de que haja óleo suficiente na frigideira para que o salmão fique crocante e cozinhe uniformemente.
- Adicione o salmão à frigideira quente, com a pele para baixo e sele. Não toque no peixe ou o mova ao redor até que a carne comece a esbranquiçar e pareça opaca (como nas imagens acima), 6-8 minutos, dependendo da espessura do seu filé de salmão.
- Vire o lado da carne para baixo e cozinhe da mesma forma, aproximadamente 1-3 minutos, dependendo de quão crocante você gosta.
- Depois de cozido, sirva imediatamente com seus acompanhamentos preferidos.