O MELHOR CALDO VERDE QUE VOCÊ JÁ EXPERIMENTOU! SUPER FÁCIL DE FAZER! – Isamara Amâncio

"Saboreie o melhor Caldo Verde com a receita da Isamara Amâncio! Super fácil de fazer, esse prato é perfeito para aquecer suas noites. Experimente já!"


CRÉDITOS: Isamara Amâncio

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Robert


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Hoje vamos preparar um caldo verde maravilhoso que é certeza de sucesso entre amigos e família.

Essa sopa rica, nutritiva e cheia de sabores é a receita ideal para aqueles momentos de conforto nas noites mais frias.

Com ingredientes simples e fácil preparo, é possível transformar batatas, bacon, linguiça e couve em um caldo aconchegante que irá maravilhar o seu paladar.

É uma receita clássica da culinária portuguesa que ganhou uma versão brasileira com pequenas variações, mas que mantém a essência da original.

Com um toque caseiro e rústico, esse caldo é maravilhoso tanto em sua apresentação quanto em seu sabor.

A batata, quando cozida e processada no liquidificador, ganha uma textura cremosa e suave, sendo uma base excelente para a combinação dos demais ingredientes.

A adição do bacon e das linguiças proporciona um sabor defumado único, enquanto a couve traz uma textura e um toque verde que contrasta perfeitamente com a base cremosa.



O MELHOR CALDO VERDE QUE VOCÊ JÁ EXPERIMENTOU! SUPER FÁCIL DE FAZER! – Isamara Amâncio

Ingredientes

  • 1 kg de batata (após descascar e picar irá ficar com 850g)
  • 1,5 l de água
  • 1/2 colher de sopa Rasa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 100 gramas de bacon picadinho (remover o couro)
  • 170 g de linguiça calabresa picada
  • 120g de linguiça picada (ambas defumadas)
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1 colher de sopa Rasa de alho ralado
  • 2 xícaras de couve fatiada (ou 130g, retirar o talo)
  • Pitada de pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com a água e o sal até ficarem macias, depois bata tudo no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e frite o bacon até ficar macio, não precisa fritar muito.
  3. Adicione as linguiças picadas e refogue junto.
  4. Adicione a cebola ralada e refogue até dourar.
  5. Adicione o alho ralado e continue refogando até dourar.
  6. Adicione a couve fatiada e refogue por um minuto.
  7. Adicione o caldo de batata que foi reservado, deixe ferver para pegar bem o sabor. Corrija o sal se necessário e adicione a pimenta do reino.
  8. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio. Deguste e corrija o sal se necessário.
  9. Sirva o caldo verde quente.



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