TORTA SALGADA À PORTUGUESA | MASSA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR

Experimente a deliciosa Torta Salgada à Portuguesa com uma massa fácil de liquidificador. Uma opção prática e saborosa para suas refeições.



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Robert


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Hoje eu vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de torta à portuguesa super fácil feita no liquidificador.

Essa torta é uma verdadeira delícia e tenho certeza de que você vai adorar.

Além disso, ela é muito versátil, pois você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto e o que tiver na geladeira.

A massa da torta é bem fácil de fazer, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

E não se preocupe com a consistência da massa, ela fica mais líquida mesmo.

Depois é só espalhar a massa em uma forma untada e adicionar o recheio por cima.

Você pode caprichar no recheio, como no meu caso que usei presunto, queijo, milho, tomate, azeitonas e ovos cozidos.

Por fim, é só levar ao forno até que fique bem douradinha.

Tenho certeza de que essa torta salgada irá conquistar toda a sua família.

Experimente e se delicie com essa maravilha!

Uma dica importante é utilizar um pirex de vidro ou uma forma de alumínio para assar a torta.

Lembre-se de untar bem a forma com manteiga para evitar que a massa grude.

No caso do recheio, você pode utilizar ingredientes de sua preferência e variar conforme o gosto da sua família.

Além dos ingredientes que utilizei, como presunto, queijo, milho, tomate, azeitonas e ovos cozidos, você pode adicionar bacon, linguiça, palmito, entre outros.

Fique à vontade para ser criativo e experimentar novas combinações.

A torta fica mais saborosa quando todos os ingredientes estão bem distribuídos sobre a massa.

Portanto, espalhe o recheio de forma homogênea sobre a massa já espalhada na forma.

E não se esqueça de finalizar com orégano, que dá um toque especial ao prato.

Ah, e não se preocupe caso a torta fique mais líquida depois de acrescentar o recheio.

Ao assar, a massa ficará mais firme e o recheio se incorporará perfeitamente.

Basta retirar a torta do forno quando estiver bem dourada e deixar esfriar um pouco antes de cortar em pedaços.

Tenho certeza de que ela será um sucesso na sua casa!

Essa torta à portuguesa é uma ótima opção para um lanche rápido e prático.

Você pode prepará-la para levar no trabalho, para um piquenique ou até mesmo para um almoço em família.

Além disso, essa receita é perfeita para aproveitar os ingredientes que estão na geladeira e evitar desperdícios.

Caso você queira fazer uma versão mais saudável da torta, pode substituir alguns ingredientes por opções integrais, como a farinha de trigo.

E se você não tiver um liquidificador em casa, não se preocupe, é possível fazer a massa também utilizando um mixer ou até mesmo um fouet para misturar os ingredientes manualmente.

Então, aproveite essa deliciosa torta à portuguesa e se delicie com essa combinação perfeita de sabores.

Agora é só colocar a mão na massa e desfrutar dessa maravilha!



TORTA SALGADA À PORTUGUESA | MASSA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:

  • Meia xícara de óleo (xícara de 230 ml)
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 50 g de parmesão
  • 1 colher de cafezinho de sal
  • Meia xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 fatias de presunto
  • Meia lata de milho
  • Tomate picadinho sem sementes
  • Azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos
  • 6 fatias de mussarela
  • 1/4 de cebola cortada bem fininha
  • Orégano a gosto
  • Fiozinho de azeite de oliva
  • Fermento
  • Manteiga

Modo de preparo:

  1. Para preparar a massa, adicione no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o sal. Bata e enquanto estiver batendo vá adicionando o amido de milho e a farinha de trigo. Bata até sumir a farinha de trigo e então adicione o fermento e pulse. Não precisa bater muito.
  2. Coloque a massa em um pirex de vidro (ou forma de alumínio) untado com manteiga. Espalhe bem a massa.
  3. Acrescente o presunto, milho, tomate, azeitonas, ovos cozidos, mussarela e a cebola, espalhando bem cada ingrediente.
  4. Finalize com orégano e um fiozinho de azeite de oliva por cima de tudo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar bem douradinha. Isso pode levar cerca de 35 a 40 minutos, mas o tempo pode variar dependendo do forno.
  6. Deixe esfriar um pouco antes de servir.



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