PÃO COM CREME CHINEQUE

Delicioso pão recheado com creme de baunilha, perfeito para um lanche ou café da manhã. Experimente essa delícia chineque!


CRÉDITOS: Receitas de Pai

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Denise


Hoje vou ensinar a vocês como fazer um delicioso pão com creme, conhecido como pão chineque.

Esse pão é fácil de fazer e fica muito fofo, com um creme de baunilha por cima, o que o torna ainda mais delicioso.

Se você nunca experimentou essa receita, não perca a oportunidade de conferir.

Além disso, você pode fazer algumas variações, adicionar diferentes sabores ao creme ou até mesmo rechear o pão com outros ingredientes.

Essa é uma receita que pode ser feita em diferentes ocasiões, seja para o lanche da tarde ou para surpreender seus convidados em um café da manhã especial.

Uma dica importante é deixar a massa descansar por aproximadamente 30 minutos após sovar, para que ela possa crescer e ficar ainda mais macia.

Enquanto a massa descansa, você pode preparar o creme de confeiteiro, que é a cobertura perfeita para esse pão.

É uma ótima oportunidade para aprender de forma prática e interativa.

Para essa receita, você vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, sal, fermento biológico seco e margarina.

Após misturar todos os ingredientes e sovar a massa, você irá deixá-la descansar por mais 30 minutos, até que ela cresça.

Em seguida, você irá moldar os pãezinhos, abrir uma cavidade no centro de cada um deles e colocar o creme de confeiteiro dentro.

Depois de assar no forno, basta finalizar com um pouco de leite condensado e coco ralado por cima.

O resultado será um pão chineque delicioso, perfeito para saborear a qualquer hora do dia.

Experimente e surpreenda-se com essa receita incrível!



PÃO COM CREME CHINEQUE

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 a 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500 ml de leite para o creme
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o leite, em uma tigela.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. A quantidade de leite pode variar, use o suficiente para obter uma massa nem muito firme nem muito mole.
  3. Sove a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  4. Deixe a massa descansar em uma tigela coberta por aproximadamente 30 minutos.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o creme. Misture o leite, leite condensado, as gemas, amido de milho e essência de baunilha em uma panela.
  6. Cozinhe a mistura do creme em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos para perder o gosto do amido.
  7. Desligue o fogo e reserve o creme.
  8. Depois que a massa descansou, divida em porções de 70g cada. Modele cada porção como um pãozinho e coloque em uma assadeira.
  9. Faça um corte em cada pãozinho com um cortador de pão ou a ponta de uma faca afiada.
  10. Deixe os pães descansarem novamente para que cresçam.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. Passe gema de ovo nas laterais dos pães e coloque o creme no meio dos pães.
  13. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem dourados.
  14. Depois de retirar do forno, passe leite condensado e coco ralado por cima dos pães.



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