GELATINA EM CAMADAS DE NATAL com Mousse! Sobremesa fácil e colorida – Cozinha Bom Gosto – Gabi Rossi

Desfrute da 'Gelatina em Camadas de Natal com Mousse'! Uma sobremesa fácil, colorida e deliciosa de Cozinha Bom Gosto por Gabi Rossi. Experimente!



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Robert


Convide a magia e o espírito festivo do Natal para a sua mesa com esta fabulosa Gelatina de Natal.

Esta sobremesa espetacular não é apenas agradável aos olhos com as suas camadas distintas, nas cores de Natal – verde, branco e vermelho, mas ela também conta com um sabor maravilhoso.

O excitante sabor cítrico do limão encontra-se camuflado nos segmentos verdes e brancos desta sobremesa, proporcionando um deleite inesperado e refrescante que equilibra perfeitamente o doce desta delícia.

Esta gelatina de Natal sem dúvida irá surpreender e agradar a todos, tornando-se rapidamente um favorito.

Por ser uma sobremesa grande, esta gelatina de Natal é perfeita para servir em encontros festivos, uma vez que pode oferecer facilmente de 10 a 12 generosas porções.

É uma receita relativamente simples de fazer mas requer um pouco de tempo e paciência – algo que será recompensado quando você desenformar esta beleza.

A chave para a perfeição desta sobremesa é garantir que cada camada de gelatina tenha tempo suficiente para definir antes de acrescentar a próxima, portanto planeje seu tempo adequadamente e prepare-se para receitas refrescantes para o final de ano.

É altamente recomendável fazer esta receita no dia anterior ao evento para que você tenha tempo suficiente para permitir que cada camada se solidifique adequadamente.



GELATINA EM CAMADAS DE NATAL com Mousse! Sobremesa fácil e colorida – Cozinha Bom Gosto – Gabi Rossi

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina de limão
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 250 ml de água gelada
  • 250 ml de água quente
  • 24 gramas (2 sachês) de gelatina incolor
  • 10 colheres de sopa de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 250 ml de água gelada
  • 250 ml de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões espremidos
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Misturar 2 pacotes de gelatina de limão com 1 sachê de gelatina incolor, adicionar 250 ml de água gelada e 250 ml de água quente. Despejar a mistura em uma forma de fundo redondo e levar ao freezer por 15 minutos.
  2. Misturar 2 sachês de gelatina incolor com 10 colheres de água gelada. Levar ao microondas até formar uma cola. Em uma tigela, misturar uma lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco, uma xícara de chá de leite e uma caixinha de creme de leite. Adicionar a gelatina incolor e despejar a mistura delicadamente sobre a gelatina de limão. Levar ao freezer por 15 minutos.
  3. Misturar 2 pacotes de gelatina de morango com 1 sachê de gelatina incolor, adicionar 250 ml de água gelada e 250 ml de água quente. Despejar a mistura delicadamente sobre a camada branca e levar à geladeira por 8 horas.
  4. Para o mousse de limão, misturar uma lata de leite condensado com o suco de dois limões. Adicionar uma caixinha de creme de leite e misturar bem. Passar o mousse para o centro da gelatina.
  5. Decorar o topo da gelatina com coco ralado, morangos, amoras, mirtilos e hortelã.



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