COMO FAZER CANJICA / Mungunzá

Delicie-se com a deliciosa receita de canjica/mungunzá - um doce tradicional brasileiro, fácil de fazer e cheio de sabor!



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Robert


Nesta receita, vamos aprender a preparar uma deliciosa canjica.

Você pode esperar um prato cremoso, repleto de sabor e ideal para ser consumido quente ou gelado.

A canjica é feita com milho para canjica, que é cozido por cerca de 40 minutos na panela de pressão.

Após o cozimento, a canjica é misturada com leite, açúcar e especiarias, como canela e cravos da Índia.

Você também pode adicionar ingredientes extras, como leite condensado, coco ralado ou paçoca, para personalizar o sabor a seu gosto.

Uma dica importante é deixar o milho de molho por 12 horas antes de cozinhar, para facilitar o processo de cozimento.

Além disso, você pode utilizar tanto a panela de pressão tradicional quanto a elétrica.

Basta adicionar água até quatro dedos acima do milho e cozinhar por 35 a 40 minutos na pressão.

Após o cozimento, você pode ajustar a consistência da canjica adicionando mais leite, caso prefira mais caldosa, ou deixá-la ferver por mais tempo para engrossar.

Outra variação interessante é substituir o açúcar por leite condensado ou doce de leite, o que dará um toque ainda mais saboroso à canjica.

Você pode servir a canjica quente, em tigelinhas individuais, polvilhada com canela, ou deixá-la esfriar e servir gelada, quando ela se torna ainda mais cremosa.

Aproveite esta deliciosa sobremesa em qualquer época do ano e experimente diferentes combinações de ingredientes para deixá-la ainda mais especial.



COMO FAZER CANJICA / Mungunzá

Ingredientes

  • Milho para canjica
  • Água
  • 1 litro de leite
  • Leite condensado (ou açúcar, conforme preferência)
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 canelas em rama
  • 4 colheres de sopa de amendoim triturado (ou paçoquinha)
  • Cravinhos da Índia
  • 2 paçoquinhas (opcional)
  • Canela para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Deixe o milho para canjica de molho por 12 horas.
  2. Cozinhe o milho na panela de pressão com água (aproximadamente quatro dedos acima do milho) por 35 a 40 minutos até ficar bem macio.
  3. Após o cozimento, escorra a água e adicione 1 litro de leite.
  4. Adicione leite condensado (ou açúcar, de acordo com a sua preferência).
  5. Adicione o leite de coco, creme de leite, canelas em rama, amendoim triturado e cravinhos da Índia.
  6. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quanto mais ferver, mais a canjica vai engrossar.
  7. Prove e, se necessário, adicione mais açúcar ou paçoquinhas para adoçar.
  8. Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  9. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela a gosto.



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