COMO FAZER CANJICA / Mungunzá
Delicie-se com a deliciosa receita de canjica/mungunzá - um doce tradicional brasileiro, fácil de fazer e cheio de sabor!
![](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/maxresdefault-49.jpg)
Compartilhe:
![Robert](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-03-at-12.55.46.jpeg)
Nesta receita, vamos aprender a preparar uma deliciosa canjica.
Você pode esperar um prato cremoso, repleto de sabor e ideal para ser consumido quente ou gelado.
A canjica é feita com milho para canjica, que é cozido por cerca de 40 minutos na panela de pressão.
Após o cozimento, a canjica é misturada com leite, açúcar e especiarias, como canela e cravos da Índia.
Você também pode adicionar ingredientes extras, como leite condensado, coco ralado ou paçoca, para personalizar o sabor a seu gosto.
Uma dica importante é deixar o milho de molho por 12 horas antes de cozinhar, para facilitar o processo de cozimento.
Além disso, você pode utilizar tanto a panela de pressão tradicional quanto a elétrica.
Basta adicionar água até quatro dedos acima do milho e cozinhar por 35 a 40 minutos na pressão.
Após o cozimento, você pode ajustar a consistência da canjica adicionando mais leite, caso prefira mais caldosa, ou deixá-la ferver por mais tempo para engrossar.
Outra variação interessante é substituir o açúcar por leite condensado ou doce de leite, o que dará um toque ainda mais saboroso à canjica.
Você pode servir a canjica quente, em tigelinhas individuais, polvilhada com canela, ou deixá-la esfriar e servir gelada, quando ela se torna ainda mais cremosa.
Aproveite esta deliciosa sobremesa em qualquer época do ano e experimente diferentes combinações de ingredientes para deixá-la ainda mais especial.
COMO FAZER CANJICA / Mungunzá
Ingredientes
- Milho para canjica
- Água
- 1 litro de leite
- Leite condensado (ou açúcar, conforme preferência)
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 canelas em rama
- 4 colheres de sopa de amendoim triturado (ou paçoquinha)
- Cravinhos da Índia
- 2 paçoquinhas (opcional)
- Canela para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Deixe o milho para canjica de molho por 12 horas.
- Cozinhe o milho na panela de pressão com água (aproximadamente quatro dedos acima do milho) por 35 a 40 minutos até ficar bem macio.
- Após o cozimento, escorra a água e adicione 1 litro de leite.
- Adicione leite condensado (ou açúcar, de acordo com a sua preferência).
- Adicione o leite de coco, creme de leite, canelas em rama, amendoim triturado e cravinhos da Índia.
- Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quanto mais ferver, mais a canjica vai engrossar.
- Prove e, se necessário, adicione mais açúcar ou paçoquinhas para adoçar.
- Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
- Sirva quente ou fria, polvilhada com canela a gosto.
![](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/08/unnamed-file-12.jpg)
Descubra a Surpreendente Simplicidade e Velocidade na Preparação desta Deliciosa Sobremesa de Chocolate!
![](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/08/unnamed-file-7.jpg)
Descubra a Magia do Pudim de Pão: Experimente esta Receita Encantadora e Fique Fascinado!
![](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/08/unnamed-file-6.jpg)
Experimentei pela primeira vez e agora é a minha sobremesa predileta – Deliciosa Tarte Gelada Celestial
![](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/08/unnamed-file-5.jpg)
Tentei este Irresistível Pudim de Manga com Leite Vegetal e me apaixonei!
![](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/08/unnamed-file-1.jpg)
Bolo Cremosíssimo de Fubá Preparado no Liquidificador: Sabor Irresistível com Praticidade sem Igual!
![](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/08/Mousse-de-leite.jpg)
Receita Exclusiva: Mousse de Doce de Leite Perfeita!
![](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Mousse.jpg)
Receita Rápida de Mousse de Maracujá com Chocolate!
![](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/maxresdefault-88.jpg)
Caladinhos, Santa Maria da Feira
![](https://cantinhodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/maxresdefault-84.jpg)