Pudim cremoso de cenoura

"Aprenda a fazer um delicioso pudim cremoso de cenoura. Uma sobremesa fácil e saudável, perfeita para qualquer ocasião. Receita passo a passo!"


CRÉDITOS: Teresa Activa

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Robert


Muito bem-vindos ao canal da Tresa Ativa, onde criamos sabores que são tão reconfortantes quanto caseiros, mas também empolgantes e novos.

Hoje, temos para partilhar uma receita muito especial e apetitosa que é perfeita para a época natalícia.

Estamos a falar de um Pudim de Cenoura vibrante e doce que será, certamente, o centro das atenções na sua mesa de Natal.

Esta é uma sobremesa que destaca a cenoura de uma forma totalmente nova e saborosa.

Este prato é também uma opção maravilhosa para qualquer outra ocasião especial ou simplesmente como um mimo doce no final do dia.

Subtilmente doce, ricamente texturizado e tenuemente condimentado, o nosso Pudim de Cenoura é um prazer para o paladar e uma festa para os olhos.

A receita utiliza ingredientes simples como cenouras, ovos, leite condensado e queijo creme.

Gostaríamos de chamar a sua atenção para o facto de que esta receita não requer adição de açúcar, já que o leite condensado confere o doce agradável à sobremesa.

Além disso, a presença do queijo creme acrescenta uma dimensão adicional de cremosidade à textura geral do pudim.

No final do processo de preparação, terá uma sobremesa leve, suave e deliciosa que vai querer partilhar (ou quem sabe, guardar para si mesma!).



Pudim cremoso de cenoura

Ingredientes

  • 750g de cenoura cortada e descascada
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (400g)
  • 200g de queijo creme
  • 160g de farinha com fermento
  • Caramelo líquido para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Colocar as cenouras e os ovos em um liquidificador e bater até a cenoura ficar desfeita.
  2. Adicionar o leite condensado e o queijo creme e continuar a bater.
  3. Adicionar a farinha com fermento e bater novamente até a mistura ficar homogênea.
  4. Untar uma forma de 22 cm de diâmetro com caramelo líquido.
  5. Colocar a mistura na forma.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC com as duas resistências ligadas por cerca de 25 a 30 minutos. Verificar o tempo de cozimento, pois pode levar até 40 minutos.
  7. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de colocar no frigorífico por cerca de 2 horas.
  8. Desenformar o pudim depois de resfriado.



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