PÃO de LEITE fofinho pra SEMANA INTEIRA super FÁCIL DE FAZER
Receita de PÃO de LEITE fofinho e fácil de fazer para a semana toda. Experimente já!
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PÃO de LEITE fofinho pra SEMANA INTEIRA super FÁCIL DE FAZER
Ingredientes:
– 100g de açúcar
– 1 colher de sobremesa (10g) de sal
– 2 ovos inteiros
– 2 colheres de sopa bem cheias (90g) de manteiga ou margarina derretida
– 1 xícara de leite morno (250ml)
– 1 xícara de leite em pó (100g)
– 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
– 600g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
– Óleo para untar
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata o açúcar, sal, ovos, manteiga derretida, leite morno, leite em pó e fermento biológico seco por cerca de 30 segundos.
2. Transfira a mistura para uma vasilha e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa firme.
3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por aproximadamente 5 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até que fique lisa e desgrude das mãos e da bancada.
4. Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
5. Divida a massa em porções de aproximadamente 80g cada e modele os pãezinhos.
6. Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, e pincele-os com uma mistura de gema de ovo e óleo.
7. Cubra novamente com um pano e deixe os pãezinhos descansarem por mais 40 minutos.
8. Pincele os pãezinhos novamente com a mistura de gema de ovo e óleo.
9. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
10. Deixe os pãezinhos esfriarem um pouco antes de provar.
Dicas
1. Utilize um liquidificador para preparar a massa do pão, mas também é possível misturar os ingredientes à mão.
2. Para uma massa macia e saborosa, adicione açúcar, sal, ovos, manteiga derretida, leite morno e fermento biológico seco.
3. Caso prefira, pode utilizar fermento fresco, lembrando que a quantidade a ser usada varia.
4. Ao adicionar farinha de trigo aos poucos e misturar, obtenha uma massa firme para a sova.
5. Sove a massa na bancada até que fique lisa e desgrude das mãos, adicionando mais farinha se necessário.
6. Deixe a massa descansar coberta até dobrar de volume, o que pode levar cerca de uma hora.
7. Divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos, deixando-os crescer novamente antes de assar.
8. Pincele os pãezinhos com uma mistura de gema de ovo e óleo antes de assar para obter uma cor dourada atraente.
9. Asse os pãezinhos pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
10. Ao final do processo, deixe os pãezinhos esfriarem um pouco antes de degustar com manteiga derretida.
Conselhos de Armazenamento
1. Após assar os pãezinhos e deixá-los esfriar completamente, armazene-os em um recipiente hermético ou saco plástico para mantê-los frescos por mais tempo.
2. Se quiser congelar os pãezinhos para consumo posterior, certifique-se de que estejam completamente resfriados antes de embalá-los individualmente em sacos para freezer ou envolvê-los em filme plástico.
3. Para descongelar os pãezinhos congelados, retire-os da embalagem e deixe-os descongelar em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça-os no forno por alguns minutos até ficarem macios.
4. Evite armazenar os pãezinhos na geladeira, pois isso pode fazer com que fiquem secos mais rapidamente.
Seguindo essas dicas, você poderá desfrutar dos seus deliciosos pãezinhos de leite por mais tempo e mantê-los frescos e saborosos. Aproveite a sua preparação e bom apetite!
Após seguir todos os passos da receita do pãozinho de leite e prepará-los com carinho e dedicação, chegou o momento de aproveitar o resultado final: pãezinhos fofinhos e saborosos, perfeitos para a semana inteira. Com ingredientes simples e instruções claras, você conseguiu criar uma delícia que certamente vai encantar a todos que provarem. Aproveite esses momentos especiais na cozinha e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Espero que tenha desfrutado desse processo e que os pãezinhos tragam muita alegria e sabor à sua mesa. Até a próxima aventura culinária!