TORTA DE AMÊNDOAS COM LIMONCELLO MUITO CREMOSA

"Experimente a deliciosa Torta de Amêndoas com Limoncello Muito Cremosa! Uma combinação surpreendente de sabores que vai conquistar seu paladar."


CRÉDITOS: Leonardo Abreu

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Robert


Receber amigos em casa é sempre uma delícia e torna-se ainda mais especial quando surpreendemos nossos convidados com uma sobremesa inusitada.

A receita que apresentaremos em seguida é uma deleitosa e sofisticada Torta de Limão e Amêndoas, cuja combinação de sabores, texturas e aromas não passa despercebida.

Este doce, uma das sobremesas favoritas da casa, possui um diferencial importante: é preparada de maneira bem simples e rápida, perfeita para momentos em que desejamos algo gostoso sem muito esforço.

Esta saborosa torta de limão e amêndoas passou algum tempo sendo vendida na feira e sua aceitação era sempre incrível.

A receita leva ingredientes simples como manteiga, chocolate branco, amêndoas, açúcar e limão, criando uma união que resulta em uma maravilhosa sobremesa.

Além disso, usa uma técnica diferente de montagem, ao invés de usar manteiga e farinha, a sugestão é utilizar o açúcar, o que confere um sabor especial à torta.

Portanto, preparem-se para uma viagem ao mundo dos sabores com essa torta incomparável!



TORTA DE AMÊNDOAS COM LIMONCELLO MUITO CREMOSA

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 140g Chocolate branco
  • 140g Amêndoas processadas (farinha de amêndoas)
  • 4 ovos
  • 120g Açúcar
  • Raspas de limão
  • 20g Amido de milho
  • Sal
  • 90g Manteiga derretida
  • Licor (opcional)
  • 40ml Suco de limão
  • 200g Nata para bater

Modo de preparo

  1. Unte uma forma com a manteiga e polvilhe com o açúcar.
  2. Pique o chocolate branco e reserve.
  3. Processe as amêndoas até ficarem bem fininhas.
  4. Na batedeira, bata metade do açúcar com os ovos até formar uma espuma branca.
  5. Misture a farinha de amêndoas, as raspas de limão e a outra metade do açúcar com as pontas dos dedos para liberar os óleos da casca.
  6. Misture o amido de milho e o sal.
  7. Adicione a manteiga derretida e o licor (se estiver usando) e misture bem.
  8. Adicione o suco de limão e misture novamente.
  9. Despeje a mistura na forma pré-untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 a 60 minutos.
  10. Deixe a torta esfriar completamente antes de desenformar.
  11. Enquanto a torta esfria, bata a nata com um pouco de açúcar para fazer o chantilly.
  12. Desenforme a torta, espalhe o chantilly por cima e sirva.



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