TORTA DE AMÊNDOAS COM LIMONCELLO MUITO CREMOSA
"Experimente a deliciosa Torta de Amêndoas com Limoncello Muito Cremosa! Uma combinação surpreendente de sabores que vai conquistar seu paladar."
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Receber amigos em casa é sempre uma delícia e torna-se ainda mais especial quando surpreendemos nossos convidados com uma sobremesa inusitada.
A receita que apresentaremos em seguida é uma deleitosa e sofisticada Torta de Limão e Amêndoas, cuja combinação de sabores, texturas e aromas não passa despercebida.
Este doce, uma das sobremesas favoritas da casa, possui um diferencial importante: é preparada de maneira bem simples e rápida, perfeita para momentos em que desejamos algo gostoso sem muito esforço.
Esta saborosa torta de limão e amêndoas passou algum tempo sendo vendida na feira e sua aceitação era sempre incrível.
A receita leva ingredientes simples como manteiga, chocolate branco, amêndoas, açúcar e limão, criando uma união que resulta em uma maravilhosa sobremesa.
Além disso, usa uma técnica diferente de montagem, ao invés de usar manteiga e farinha, a sugestão é utilizar o açúcar, o que confere um sabor especial à torta.
Portanto, preparem-se para uma viagem ao mundo dos sabores com essa torta incomparável!
TORTA DE AMÊNDOAS COM LIMONCELLO MUITO CREMOSA
Ingredientes
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- 140g Chocolate branco
- 140g Amêndoas processadas (farinha de amêndoas)
- 4 ovos
- 120g Açúcar
- Raspas de limão
- 20g Amido de milho
- Sal
- 90g Manteiga derretida
- Licor (opcional)
- 40ml Suco de limão
- 200g Nata para bater
Modo de preparo
- Unte uma forma com a manteiga e polvilhe com o açúcar.
- Pique o chocolate branco e reserve.
- Processe as amêndoas até ficarem bem fininhas.
- Na batedeira, bata metade do açúcar com os ovos até formar uma espuma branca.
- Misture a farinha de amêndoas, as raspas de limão e a outra metade do açúcar com as pontas dos dedos para liberar os óleos da casca.
- Misture o amido de milho e o sal.
- Adicione a manteiga derretida e o licor (se estiver usando) e misture bem.
- Adicione o suco de limão e misture novamente.
- Despeje a mistura na forma pré-untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 a 60 minutos.
- Deixe a torta esfriar completamente antes de desenformar.
- Enquanto a torta esfria, bata a nata com um pouco de açúcar para fazer o chantilly.
- Desenforme a torta, espalhe o chantilly por cima e sirva.