Tilápia empanada de uma maneira diferente, vc vai amar!
Experimente uma deliciosa tilápia empanada com um toque especial! Uma receita única que vai encantar seu paladar.
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O empanamento utilizado nessa receita é diferente do tradicional e promete um resultado incrível.
Além disso, é importante ressaltar que a tilápia é um peixe de fácil acesso e com sabor suave, o que torna essa receita ideal para aqueles que estão começando a se aventurar na culinária de frutos do mar.
Outra vantagem dessa receita é que ela pode ser adaptada de acordo com as preferências do cozinheiro.
É possível adicionar outros temperos ou até mesmo suco de limão para dar um toque cítrico ao prato.
Contudo, a autora da receita optou por não utilizar limão, pois acredita que ele pode deixar o peixe com uma textura mais frágil.
É importante lembrar que o ideal é consumir a tilápia frita imediatamente após o preparo, pois frituras tendem a perder a crocância ao longo do tempo.
Por isso, a recomendação é que essa receita seja feita para ser apreciada na hora.
A combinação da casquinha crocante por fora e a carne suculenta por dentro tornam essa tilápia frita uma opção irresistível para os amantes de peixe.
Para finalizar, vale destacar a importância de utilizar uma panela de inox ou com revestimento antiaderente para evitar que os filés de peixe grudem no fundo.
Assim, é possível obter um resultado final perfeito, com o peixe douradinho por fora e macio por dentro.
Agora, mãos à obra e aproveite essa saborosa receita de tilápia frita!
Tilápia empanada de uma maneira diferente, vc vai amar!
Ingredientes
- 600g de filés de tilápia
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- Meia colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de lemon pepper
- Água do próprio peixe para misturar o tempero
- Farinha de trigo para empanar
- 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo para a massa
- 1 colher de chá de sal para a massa
- 1 lata de cerveja clara gelada para a massa
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Separar os filés de tilápia em partes finas e grossas.
- Temperar os filés com alho, sal, pimenta do reino, páprica e lemon pepper. Deixar descansar por 30 minutos.
- Em um prato, colocar farinha de trigo para empanar o peixe.
- Em um recipiente, misturar 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e a cerveja gelada para fazer a massa para empanar.
- Passar os filés na farinha de trigo e em seguida na massa.
- Fritar os filés em óleo quente até ficarem dourados. É recomendado usar uma panela de inox ou com teflon para evitar que grudem.
- Servir o peixe frito imediatamente para manter a casquinha crocante.