RECEITA DE FAROFA DE CEBOLA FÁCIL

Uma deliciosa e prática farofa de cebola para acompanhar suas refeições. Aprenda agora mesmo essa receita fácil e saborosa!



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Robert


Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de farofa de cebola.

Essa farofa é bem crocante e cheia de sabor, perfeita para acompanhar churrascos ou mesmo o almoço do dia a dia.

Você vai adorar o resultado!

Uma das melhores coisas dessa receita é que você pode fazer diversas variações.

Além da cebola, você pode adicionar ingredientes como ovos, banana ou bacon para dar um toque especial.

É uma base de farofa que permite que você solte a criatividade e adicione os sabores de sua preferência.

Uma dica importante ao preparar essa farofa é ter paciência ao dourar a cebola.

É fundamental deixá-la bem caramelizada, mas sem queimar.

Aproveite esse tempo para sentir o aroma delicioso que invadirá sua cozinha.

E não se esqueça de torrar bem a farinha para garantir a textura crocante da farofa.

Experimente fazer essa receita em casa e não se esqueça de guardar em um pote bem fechado para manter a crocância.

Tenho certeza de que você não vai resistir a essa farofa saborosa e com uma cor maravilhosa.

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RECEITA DE FAROFA DE CEBOLA FÁCIL

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tempero seco a gosto (alho, cebola, salsinha desidratada)
  • 3 xícaras de farinha panco (ou de mandioca)
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione o azeite e a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione as cebolas fatiadas e mexa em fogo baixo até que elas murchem e fiquem douradas. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
  3. Adicione uma pitada de sal para ajudar a desidratar as cebolas.
  4. Quando as cebolas estiverem bem caramelizadas, adicione os temperos a gosto e mexa bem.
  5. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para que ela toste na gordura com a cebola.
  6. Quando a farinha estiver bem tostada e a farofa estiver úmida, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha.
  7. Sirva a farofa imediatamente ou armazene em um pote fechado para comer durante a semana.



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