Lombo ao molho de cerveja escura com champignons

Delicioso lombo ao molho de cerveja escura e champignons, uma combinação irresistível para surpreender seu paladar.



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Denise


Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de lombo na panela de pressão com cerveja preta e molho de cerveja preta.

Esse prato é perfeito para os amantes de carne suína e cerveja, além de ser muito fácil de fazer.

Com apenas alguns ingredientes simples, como lombo suíno, temperos, bacon, cebola, molho de tomate e cerveja preta, você terá um prato saboroso e suculento.

Você pode temperar o lombo de acordo com o seu gosto, adicionando especiarias como chimuric, lemon pepper ou curry.

Uma dica importante é selecionar uma cerveja preta de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso ao molho.

Definitivamente, essa receita irá encantar seus convidados e tornar qualquer refeição especial.

Uma das melhores coisas dessa receita é que você pode personalizá-la de acordo com suas preferências e criar diferentes variações.

Por exemplo, você pode adicionar legumes como cenoura, batata ou cogumelos para enriquecer ainda mais o prato.

Se preferir um molho mais cremoso, você pode utilizar creme de leite no lugar do molho de tomate.

Além disso, se não tiver uma panela de pressão, você pode cozinhá-lo em uma panela comum, apenas aumentando o tempo de cozimento.

Se optar por utilizar o champignon, lembre-se de adicioná-lo apenas nos últimos minutos de cozimento, após a carne estar macia e suculenta.

Essa receita é perfeita para ser servida em ocasiões especiais, como almoços em família ou jantares com amigos.

A combinação da carne suína macia com o molho de cerveja preta cria um prato rico em sabores e aromas.

A carne, depois de fatiada, é devolvida ao molho para absorver todos os temperos e ficar ainda mais saborosa.

Sirva com acompanhamentos como arroz branco, batatas cozidas ou uma salada verde para uma refeição completa e satisfatória.

Você pode servir o lombo ao molho de cerveja como prato principal ou até mesmo em sanduíches.

Aproveite essa receita versátil e prepare um prato irresistível que certamente agradará a todos.



Lombo ao molho de cerveja escura com champignons

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • Chimichurri a gosto
  • Lemon Pepper a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite
  • 1 colher de alho picado
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomato
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 raminhos de alecrim
  • 1 lata de champignon

Modo de Preparo

  1. Faça alguns furos no lombo e esfregue o chimichurri e lemon pepper dos dois lados, a gosto.
  2. Coloque azeite para esquentar na panela de pressão e sele a carne dos dois lados.
  3. Acrescente o alho picado, o bacon picado e a cebola picada.
  4. Adicione o sachê de molho de tomate e a cerveja preta.
  5. Coloque os dois raminhos de alecrim, tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Após os 30 minutos, retire a carne, fatie e volte para a panela.
  7. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  8. Quando estiverem faltando 2 minutos, acrescente o champignon.
  9. Sirva o lombo com o molho de cerveja.



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