Delicioso Fubá Mineiro Suado: Uma Experiência Rápida e Fácil que Remete aos Sabores da Infância

Aprenda a preparar 'Fubá Suado Mineiro' de maneira fácil e rápida. Um prato nostálgico, com sabor de infância, diretamente de Minas Gerais para sua mesa!



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Denise A B


Embarque em uma viagem nostálgica ao saboroso mundo da culinária caseira com esta receita de fubá suado.

Este prato, direto do vasto cardápio da cozinha da vovó, é garantia de conforto e sabor, perfeito para desfrutar no café da manhã ou como um lanche da tarde.

Vamos preparar esse fubá mimoso bem fininho, utilizando ingredientes simples, como manteiga, açúcar e água, e seguir o passo a passo dessa receita tradicional tão querida por muitos.

Este prato versátil pode ser adaptado de acordo com o gosto de cada um, sendo possível a adição de ingredientes como sal, linguiça defumada fritinha ou até mesmo cheiro verde e cebola para uma versão salgada.

Preparar o fubá suado é uma experiência que envolve paciência e dedicação, pois você deve misturar bem o fubá com a manteiga derretida, adicionando água aos poucos para umedecer e cozinhar o fubá até que ele fique bem úmido.

Mas o esforço vale a pena!

O delicioso aroma do fubá que se desprende enquanto ele cozinha é um lembrete de como é gratificante cozinhar comidas do tempo da vovó.

No final, você terá um fubá maravilhosamente cozido, pronto para ser finalizado com açúcar e servido bem quentinho, talvez com um irresistível cafezinho à sua escolha.

Esta receita é uma delícia para devorar, especialmente no friozinho, acompanhada de um copo de leite quente para um sabor extra de aconchego.



Delicioso Fubá Mineiro Suado: Uma Experiência Rápida e Fácil que Remete aos Sabores da Infância

Embarque em uma viagem nostálgica ao saboroso mundo da culinária caseira com esta receita de fubá suado.

Este prato, direto do vasto cardápio da cozinha da vovó, é garantia de conforto e sabor, perfeito para desfrutar no café da manhã ou como um lanche da tarde.

Vamos preparar esse fubá mimoso bem fininho, utilizando ingredientes simples, como manteiga, açúcar e água, e seguir o passo a passo dessa receita tradicional tão querida por muitos.

Este prato versátil pode ser adaptado de acordo com o gosto de cada um, sendo possível a adição de ingredientes como sal, linguiça defumada fritinha ou até mesmo cheiro verde e cebola para uma versão salgada.

Preparar o fubá suado é uma experiência que envolve paciência e dedicação, pois você deve misturar bem o fubá com a manteiga derretida, adicionando água aos poucos para umedecer e cozinhar o fubá até que ele fique bem úmido.

Mas o esforço vale a pena!

O delicioso aroma do fubá que se desprende enquanto ele cozinha é um lembrete de como é gratificante cozinhar comidas do tempo da vovó.

No final, você terá um fubá maravilhosamente cozido, pronto para ser finalizado com açúcar e servido bem quentinho, talvez com um irresistível cafezinho à sua escolha.

Esta receita é uma delícia para devorar, especialmente no friozinho, acompanhada de um copo de leite quente para um sabor extra de aconchego.

Ingredientes

  • 1 colher de manteiga (pode ser margarina)
  • 1,5 xícara de fubá mimoso
  • Água
  • 100g de açúcar (ou ao gosto)

Modo de Preparo

  1. Na panela, derreta uma colher de manteiga.
  2. Adicione uma xícara e meia de fubá mimoso ao fogo e misture.
  3. Aos poucos, adicione água da torneira, misturando continuamente.
  4. Continue adicionando água e misturando até o fubá ficar bem úmido.
  5. Misture sem parar por cerca de 5 a 8 minutos até que comece a levantar uma fumacinha e o fubá esteja bem cozido.
  6. Quando o fubá estiver mais solto e começando a sair fumaça, ele estará cozido.
  7. Tampe a panela e deixe o fubá “suar” por 5 minutos.
  8. Adicione o açúcar e misture bem, ajustando ao seu gosto. Se preferir uma versão salgada, você pode adicionar sal, linguiça defumada, bacon ou cebola neste estágio.
  9. Sirva quente. Se preferir doce, pode ser servido com leite quente.



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