BOLO DE BANANA CARAMELIZADO DELICIOSO E SUPER FACIL DE FAZER

Aprenda a preparar um irresistível bolo de banana caramelizado! Fácil, delicioso e perfeito para o seu lanche da tarde. Receita simples e rápida.



Compartilhe:
Robert


Bem-vindos à receita do delicioso bolo de banana caramelizado apresentado pelo canal Cozinhando com Tom!

Nesta culinária interessante e descontraída, o apresentador vai nos conduzir através de etapas simples e claras para criar um bolo maravilhosamente úmido e saboroso.

Então, se você está procurando uma nova receita para agitar as coisas na cozinha ou um doce caseiro para complementar um café da tarde, você encontrará nesta saborosa receita tudo de que precisa e mais.

Este bolo é tão irresistível que você certamente voltará para uma segunda fatia.

Independentemente do seu nível de habilidade na cozinha, esta receita é acessível a todos.

É destacado que mesmo se você não tiver bananas bem maduras em mãos, o caramelo delicioso utilizado dará um sabor delicioso ao bolo.

Assim, esta receita prova que não só um bolo de banana pode ser inovador, mas também flexível com o que você tem disponível.

No final, sua recompensa será um bolo de banana caramelizado delicioso, dando um toque sofisticado a um clássico amado por todos.



BOLO DE BANANA CARAMELIZADO DELICIOSO E SUPER FACIL DE FAZER

Ingredientes

  • 6 bananas descascadas e cortadas ao meio
  • 2 xícaras de açúcar para o caramelo (a xícara mede 240 ml)
  • 100 ml de água para o caramelo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar para o bolo
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

  1. Com o fogo ligado, comece colocando o açúcar para o caramelo na panela e espalhe para uniformizar. Aguarde derreter.
  2. Quando o açúcar começar a derreter, mexa sem parar para evitar que queime. Continue mexendo até todo o açúcar derreter.
  3. Quando todo o açúcar estiver derretido, adicione a água com cuidado. Mexa até dissolver todo o açúcar e o caramelo atingir o ponto.
  4. Coloque o caramelo na assadeira e espalhe por toda a superfície, incluindo as laterais.
  5. Para preparar a massa do bolo, comece batendo os ovos. Adicione o açúcar e continue batendo.
  6. Adicione o óleo e o amido de milho e misture.
  7. Adicione o leite e metade da farinha de trigo. Bata novamente.
  8. Adicione o restante da farinha de trigo e a essência de baunilha e bata novamente.
  9. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
  10. Despeje a massa na assadeira sobre o caramelo.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
  12. Depois de assado, passe uma faca nas laterais da assadeira para desenformar. Vire o bolo em uma bandeja e sirva.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Torta de Coco e Chocolate Branco: Sobremesa Exclusiva!

Torta de noz

TORTA DE AMÊNDOAS COM LIMONCELLO MUITO CREMOSA

BOLO DE BANANA CARAMELIZADO DELICIOSO E SUPER FACIL DE FAZER

Sem ir ao fogo, CREME DE CHOCOLATE SEDOSO PARA RECHEIO DE BOLO

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO FIRME PARA BOLO FÁCIL E DELICIOSO

Cheesecake de Coco com Caramelo | Receitas SOCOCO

BOLO FLORESTA NEGRA COMPLETODELICIOSO||CAROL&JANDER

MASSA DE MÉTODO ESPUMOSO CHOCOLATE E BAUNILHA|CAROL&JANDER

Últimas Publicações