A RECEITA DA MELHOR FAVA COM COSTELA GAÚCHA

Prepare uma deliciosa e suculenta fava com costela gaúcha em uma receita irresistível.


CRÉDITOS: Divinas Receitas
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Denise




A RECEITA DA MELHOR FAVA COM COSTELA GAÚCHA

No clima do friozinho que se aproxima, preparamos uma receita reconfortante e cheia de sabor: fava com costela bovina. Essa delícia da culinária nordestina é perfeita para aquecer os dias mais gelados, e o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, utilizando a panela de pressão para agilizar o processo.

Com ingredientes como costela gaúcha magrinha e favas pré-cozidas, essa receita promete encantar seu paladar com seus temperos e aromas característicos.

Prepare-se para desfrutar de uma refeição caseira e acolhedora com a nossa receita de fava com costela bovina. Desde o início do preparo, com o refogado da costela na panela de pressão, até o cozimento final que resulta em uma carne suculenta e um caldo aromático, cada etapa dessa receita é um convite ao prazer da boa comida.

A combinação da delicadeza das favas com a suculência da costela, juntamente com temperos como páprica defumada e cheiro verde, promete satisfazer todos os paladares em uma refeição tipicamente brasileira cheia de sabor e tradição. Prepare-se para se deliciar e compartilhar esse prato especial com amigos e familiares, e surpreenda-se com o resultado incrível dessa receita de dar água na boca.

Ingredientes:

– 1 kg de costela (costela gaúcha)
– 1 kg de fava
– 1 colher de banha de porco
– Alho picado a gosto
– Meia cebola picada
– 1 colher de sal
– Paprica defumada a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 tomates picados
– 1 gomo de linguiça calabresa
– Cheiro verde (coentro) a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, aqueça a banha de porco e refogue a costela até dourar.
2. Adicione o alho picado e a cebola, e refogue por mais alguns minutos.
3. Tempere a costela com sal, paprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.
4. Acrescente os tomates picados e adicione água suficiente para cobrir a carne.
5. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após começar a soltar pressão.
6. Enquanto a carne cozinha, ferva a fava em água quente para retirar o amargo. Descarte a água.
7. Após os 20 minutos, adicione a fava e a linguiça calabresa na panela de pressão.
8. Acrescente mais água, se necessário, apenas para cobrir a carne e a fava.
9. Cozinhe por mais 20 minutos.
10. Desligue o fogo e adicione cheiro verde (coentro) a gosto.
11. Sirva a fava com costela acompanhada de arroz branco.



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