Tilápia empanada de uma maneira diferente, vc vai amar!

Experimente uma deliciosa tilápia empanada com um toque especial! Uma receita única que vai encantar seu paladar.



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Robert


O empanamento utilizado nessa receita é diferente do tradicional e promete um resultado incrível.

Além disso, é importante ressaltar que a tilápia é um peixe de fácil acesso e com sabor suave, o que torna essa receita ideal para aqueles que estão começando a se aventurar na culinária de frutos do mar.

Outra vantagem dessa receita é que ela pode ser adaptada de acordo com as preferências do cozinheiro.

É possível adicionar outros temperos ou até mesmo suco de limão para dar um toque cítrico ao prato.

Contudo, a autora da receita optou por não utilizar limão, pois acredita que ele pode deixar o peixe com uma textura mais frágil.

É importante lembrar que o ideal é consumir a tilápia frita imediatamente após o preparo, pois frituras tendem a perder a crocância ao longo do tempo.

Por isso, a recomendação é que essa receita seja feita para ser apreciada na hora.

A combinação da casquinha crocante por fora e a carne suculenta por dentro tornam essa tilápia frita uma opção irresistível para os amantes de peixe.

Para finalizar, vale destacar a importância de utilizar uma panela de inox ou com revestimento antiaderente para evitar que os filés de peixe grudem no fundo.

Assim, é possível obter um resultado final perfeito, com o peixe douradinho por fora e macio por dentro.

Agora, mãos à obra e aproveite essa saborosa receita de tilápia frita!



Tilápia empanada de uma maneira diferente, vc vai amar!

Ingredientes

  • 600g de filés de tilápia
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • Água do próprio peixe para misturar o tempero
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo para a massa
  • 1 colher de chá de sal para a massa
  • 1 lata de cerveja clara gelada para a massa
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Separar os filés de tilápia em partes finas e grossas.
  2. Temperar os filés com alho, sal, pimenta do reino, páprica e lemon pepper. Deixar descansar por 30 minutos.
  3. Em um prato, colocar farinha de trigo para empanar o peixe.
  4. Em um recipiente, misturar 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e a cerveja gelada para fazer a massa para empanar.
  5. Passar os filés na farinha de trigo e em seguida na massa.
  6. Fritar os filés em óleo quente até ficarem dourados. É recomendado usar uma panela de inox ou com teflon para evitar que grudem.
  7. Servir o peixe frito imediatamente para manter a casquinha crocante.



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