RECEITA DE FAROFA DE CEBOLA FÁCIL
Uma deliciosa e prática farofa de cebola para acompanhar suas refeições. Aprenda agora mesmo essa receita fácil e saborosa!
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Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de farofa de cebola.
Essa farofa é bem crocante e cheia de sabor, perfeita para acompanhar churrascos ou mesmo o almoço do dia a dia.
Você vai adorar o resultado!
Uma das melhores coisas dessa receita é que você pode fazer diversas variações.
Além da cebola, você pode adicionar ingredientes como ovos, banana ou bacon para dar um toque especial.
É uma base de farofa que permite que você solte a criatividade e adicione os sabores de sua preferência.
Uma dica importante ao preparar essa farofa é ter paciência ao dourar a cebola.
É fundamental deixá-la bem caramelizada, mas sem queimar.
Aproveite esse tempo para sentir o aroma delicioso que invadirá sua cozinha.
E não se esqueça de torrar bem a farinha para garantir a textura crocante da farofa.
Experimente fazer essa receita em casa e não se esqueça de guardar em um pote bem fechado para manter a crocância.
Tenho certeza de que você não vai resistir a essa farofa saborosa e com uma cor maravilhosa.
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RECEITA DE FAROFA DE CEBOLA FÁCIL
Ingredientes
- 50 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 cebolas médias fatiadas
- Uma pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Tempero seco a gosto (alho, cebola, salsinha desidratada)
- 3 xícaras de farinha panco (ou de mandioca)
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione o azeite e a manteiga e deixe derreter.
- Adicione as cebolas fatiadas e mexa em fogo baixo até que elas murchem e fiquem douradas. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- Adicione uma pitada de sal para ajudar a desidratar as cebolas.
- Quando as cebolas estiverem bem caramelizadas, adicione os temperos a gosto e mexa bem.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para que ela toste na gordura com a cebola.
- Quando a farinha estiver bem tostada e a farofa estiver úmida, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha.
- Sirva a farofa imediatamente ou armazene em um pote fechado para comer durante a semana.