Bolo de chocolate úmido que derrete na sua boca!Simples e muito saboroso!

Experimente o sabor irresistível do bolo de chocolate úmido, derretendo na sua boca. Uma receita simples e deliciosa.


CRÉDITOS: Cooking station

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Robert


Prepare-se para embarcar numa deliciosa aventura culinária com esta receita de um bolo de chocolate decadente, macio e absolutamente irresistível.

Esta não é apenas qualquer receita, mas uma repleta de ingredientes de qualidade e amor na preparação.

A sobremesa perfeita para todas as ocasiões, carregada com chocolate meio amargo e cacau em pó, esta receita promete impressionar os amantes de doces e deixar seus convidados ansiando por mais.

Utensílios básicos de cozinha, ingredientes disponíveis e um pouco de paixão pela confeitaria é tudo que você precisa.

Fazendo uso de claras de ovos whisked para picos firmes, óleo vegetal para manter a umidade e açúcar para a doçura certa, essa receita convida você a experimentar a harmonia das texturas e sabores em cada fatia.

Do extrato de baunilha que agrega profundidade de aroma ao bolo, ao topo cremoso de natas batidas e o recheio delicioso de chantilly quente, cada componente se unifica para trazer a melhor experiência de sobremesa possível.

Então, pegue seu avental, pré aqueça o forno e prepare-se para surpreender seus convidados com este delicioso bolo de chocolate.



Bolo de chocolate úmido que derrete na sua boca!Simples e muito saboroso!

Ingredientes

  • 5 claras de ovo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 100g de açúcar granulado
  • 5 gemas de ovo
  • 50 g de açúcar granulado
  • 50g de óleo vegetal
  • 100 g de farinha para bolo
  • 20 g de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 45 g de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 400 g de natas batidas
  • 60 g de açúcar em pó
  • uma pitada de sal
  • 5 g de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 135 g de chantilly quente
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 15 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Adicione o açúcar granulado (100g) gradualmente em 3-4 porções nas claras de ovo e sal. Chicote até obter picos firmes.
  2. Bata as gemas de ovo com o açúcar granulado (50g) até ficar claro e fofo.
  3. Adicione o óleo vegetal, a farinha para bolo, o cacau em pó, bicarbonato de sódio, leite e extrato de baunilha. Misture bem.
  4. Despeje a massa em uma assadeira de 20 x 20 cm.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 35-40 minutos.
  6. Deixe esfriar completamente.
  7. Misture as natas batidas com o açúcar em pó, uma pitada de sal, o cacau em pó e o extrato de baunilha. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Misture o chantilly quente com o chocolate meio amargo e a manteiga sem sal. Deixe de molho por 5 minutos, mexendo bem.
  9. Leve à geladeira por 1-2 horas.



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