FRANGO ENSOPADO SIMPLES E SABOROSO

Uma receita fácil e deliciosa de frango ensopado para saborear em qualquer ocasião.


CRÉDITOS: Canal da AnaLú
maxresdefault

Compartilhe:
Denise




FRANGO ENSOPADO SIMPLES E SABOROSO

Que tal preparar um delicioso frango ao molho com uma receita simples e cheia de sabor?

Você vai aprender a marinar o frango com temperos que realçam o seu sabor e deixam a carne suculenta.

Desde a aplicação do limão até a adição cuidadosa de temperos como páprica, sal e pimenta do reino, cada passo é uma garantia de um prato cheio de sabor.

Além disso, a combinação de legumes frescos como cenoura e batata dão um toque caseiro e reconfortante a essa receita.

Com um tempo de preparo razoável e ingredientes simples, esse frango ensopado é perfeito para um almoço em família ou para receber amigos.

A simplicidade no modo de preparo aliada aos truques da cozinheira tornam este prato uma opção prática para qualquer ocasião.

O cozimento lento garante que o frango fique macio e suculento, enquanto os legumes absorvem os sabores do caldo aromático que envolve tudo.

Experimente essa receita e surpreenda-se com a facilidade e o resultado final desta delícia culinária!

Ingredientes:

– Coxa e sobrecoxa de frango
– Limão
– Páprica
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Cebola média picada
– Alho picado ou triturado
– Meia caneca de água
– Cenoura
– Batata
– Água suficiente para cobrir os ingredientes
– Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
– Lata de tomate pelado ou extrato de tomate (opcional)
– Suco de 1 limão
– Salsinha para finalizar
– Farinha (opcional)
– Gordura

Modo de preparo:

1. Higienize as coxas e sobrecoxas de frango e tempere com suco de limão, páprica, sal e pimenta do reino. Misture bem para que o tempero pegue em todo o frango. Deixe marinar por no mínimo 20 minutos.
2. Em uma panela quente com um pouco de gordura, sele os pedaços de frango até dourarem.
3. Adicione a cebola picada e o alho na panela e refogue até ficarem dourados.
4. Acrescente meia caneca de água para soltar o fundo da panela.
5. Adicione a cenoura e deixe ferver por alguns minutos antes de colocar a batata, para que ela cozinhe primeiro.
6. Coloque mais um pouco de água para não secar e a cenoura não queimar.
7. Adicione as batatas e um pouco de sal.
8. Adicione o restante dos temperos .
9. Coloque os pedaços de frango na panela e acrescente o caldo de galinha.
10. Adicione o cheiro verde e deixe cozinhar até que o frango e os vegetais fiquem macios.
11. Se desejar, adicione tomate pelado ou extrato de tomate. Misture delicadamente.
12. Feche a panela novamente e deixe cozinhar até que o frango esteja bem macio e o molho esteja encorpado.
13. Adicione suco de limão para dar mais acidez e sabor ao frango.
14. Finalize com salsinha picada.
15. Sirva o frango ensopado acompanhado de arroz e batatas. Se desejar, polvilhe um pouco de farinha por cima para engrossar o caldo.

Espero que você aproveite essa deliciosa receita de frango ensopado!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




CARNE DE PANELA DIFERENTE !! ASSADA NA PANELA DE PRESSÃO – Puro gostinho de CHURRASCO!

Lombo ao molho de cerveja escura com champignons

RECEITA DE MÚSCULO COM BATATAS NA PRESSÃO

Se você quiser surpreender seus convidados, cozinhe este prato incrivelmente delicioso para # 298

Carne Assim Só em Restaurante de Rico, Uma Delícia e Muito Fácil de Fazer!

maxresdefault

FRANGO ENSOPADO SIMPLES E SABOROSO

SEGREDOS DO LAGARTO AO MOLHO MADEIRA: Uma Receita Irresistível | Cebola e Salsa

CARNE DE PANELA GUISADA no molho de cebola/ perfeita para o almoço!!

TA FRIO❄️? FAZ ESSA RECEITA DE SOPA DE CARNE COM LEGUMES

Últimas Publicações