Descubra como fazer um Pesto de Espinafre e Amêndoas caseiro, perfeito para acompanhar massas, saladas e sanduíches.
Descubra como fazer um Pesto de Espinafre e Amêndoas caseiro, perfeito para acompanhar massas, saladas e sanduíches. Confira a receita agora mesmo!
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Preparando o Melhor Pesto de Espinafre com Manjericão e Amêndoas
Oi, pessoal!
Com uma infinidade de maneiras de usar, este molho de pesto caseiro está prestes a se tornar sua mais nova obsessão. Nós sempre mantemos um pote na geladeira, e você também!
O pesto é um molho clássico tradicionalmente feito com manjericão, pinhões, queijo ralado e óleo.
Nesta versão da receita, utilizo uma mistura de espinafre e manjericão. Também substituo os pinhões por amêndoas, pois as amêndoas proporcionam uma ótima textura.
Enquanto a maioria das receitas de pesto de espinafre substitui completamente o manjericão por espinafre, decidi fazer uma mistura porque, na minha opinião, você não consegue sentir muito com apenas espinafre. O resultado são notas suaves e folhosas, e falta o sabor doce e o aroma robusto do manjericão.
Por que adicionar espinafre então? O espinafre ajuda a realçar uma cor verde mais brilhante! E é mais barato que o manjericão, então você pode economizar um pouco usando-o.
Também é uma ótima maneira de adicionar vegetais na alimentação das crianças!
Descubra como fazer um Pesto de Espinafre e Amêndoas caseiro, perfeito para acompanhar massas, saladas e sanduíches.
O que você precisa para fazer esta receita:
- Espinafre – certifique-se de que está fresco. Caso contrário, é provável que fique amargo.
- Manjericão fresco – direto do seu jardim de ervas ou da mercearia. Assim como o espinafre, deve estar fresco e não murcho.
- Alho – o tipo de bulbo é o ideal aqui, pois proporcionará mais sabor do que o tipo pré-picado da loja.
- Queijo parmesão – ralado ou em pedaços, ambos funcionam.
- Amêndoas torradas inteiras – outros tipos de nozes, como nozes, também funcionam muito bem.
- Limão – precisamos da casca e do suco.
- Bom azeite de oliva – ou outro óleo de alta qualidade de sabor neutro (azeite de oliva extra virgem também funciona!)
Equipamento:
- Ralador de casca de limão
- Processador de alimentos
- Copo medidor de líquidos
- Pote para armazenar o pesto
Como personalizar esta receita:
Uma das coisas que adoro nesta receita fácil de pesto de espinafre é o quão VERSÁTIL ela é.
Você pode alterar esta receita para personalizá-la ao seu próprio paladar! Substitua as amêndoas por outras nozes, como nozes ou castanhas de caju. Ou experimente usar nozes defumadas, para um sabor surpreendente e defumado.
Você também pode usar outras verduras, como rúcula para notas apimentadas e amargas.
E até mesmo alterar a proporção de espinafre e manjericão para tornar metade e metade. Isso ajudará a aumentar o sabor do manjericão!
Como fazer o Pesto
Preparar e medir todos os ingredientes.
Adicionar os ingredientes medidos ao processador de alimentos. Pulse gentilmente até que tudo esteja combinado.
DICA PROFISSIONAL! Não queremos misturar tudo de uma vez, pois não queremos aquecer muito o óleo. Pulsar primeiro facilita esse processo, de modo que você não precise acrescentar muito óleo depois ao misturar.
Depois, misture até obter a consistência desejada.
Passe do processador de alimentos para um pote de armazenamento, e leve à geladeira até estar pronto para usar.
Como servir pesto:
O pesto é ótimo fresco em sanduíches, legumes assados, carnes grelhadas e muito mais. Adoro colocá-lo em cima de peitos de frango grelhados e salmão assado.
Mas, minha maneira favorita de apreciá-lo é misturado com alguma massa, como nesta receita de Pesto Pasta.
Como armazenar pesto:
Esta receita dura de 5 a 7 dias na geladeira em um recipiente hermético. Regue um pouco de azeite de oliva por cima antes de guardar para evitar a oxidação.
Perguntas Frequentes
Com que tipo de massa o pesto combina? Você pode usar qualquer tipo de massa que te faça feliz! Posso congelar este pesto? Sim. A melhor maneira de fazer isso é adicionar o pesto em forminhas de gelo para usar conforme necessário.