PUDIM DE LEITE NINHO QUE NÃO VAI AO FORNO – Sobremesa de última Hora

Delicioso pudim de leite Ninho pronto em minutos.


CRÉDITOS: Criando Sabores

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Denise




PUDIM DE LEITE NINHO QUE NÃO VAI AO FORNO – Sobremesa de última Hora

Ingredientes:

– 1 pacote de gelatina de 12g
– 5 colheres de sopa de água
– 1 lata de leite condensado
– 140g de leite em pó
– 1 caixinha de creme de leite (200ml)
– 500ml de leite integral

Modo de preparo:

1. Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 8 segundos (ou siga as instruções da embalagem para derreter em banho-maria).
2. Reserve a gelatina derretida por um instante.
3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o leite integral.
4. Bata tudo no liquidificador por um minuto, até obter uma mistura homogênea.
5. Adicione a gelatina derretida e bata por mais um minuto para incorporar.
6. Unte uma forma com um pouco de óleo.
7. Despeje a mistura do pudim na forma.
8. Cubra a forma e leve à geladeira por 4 horas, ou até que esteja firmado.
9. Para desenformar, vire a forma com cuidado e, se necessário, aqueça um pano em água quente e coloque sob a forma por alguns instantes para ajudar a soltar o pudim.
10. Decore com leite em pó ou geleia, se desejar.
11. Sirva e aproveite!

Dicas

1. Hidrate a gelatina em água antes de aquecê-la para facilitar a dissolução.
2. Aqueça a gelatina no micro-ondas por alguns segundos para deixa-la em estado líquido.
3. Adicione os ingredientes no liquidificador para facilitar a mistura.
4. Raspe bem o leite condensado da lata para não desperdiçar nenhum doce.
5. Verifique o preço do leite condensado na sua região para economizar.
6. Unte a forma com um pouco de óleo antes de despejar o pudim para facilitar na hora de desenformar.
7. Deixe o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar completamente.
8. Utilize um tecido úmido e quente abaixo da forma para facilitar na hora de desenformar.
9. Polvilhe leite em pó ou adicione geleia por cima do pudim para finalizar.
10. Se desejar um pudim mais consistente, utilize dois saquinhos de gelatina.

Conselhos de Armazenamento

Para armazenar corretamente o pudim de leite ninho feito conforme a sua receita, siga estas dicas:

1. Após desenformar e finalizar com a geleia de morango, cubra o pudim com papel filme ou uma tampa adequada para impedir que absorva odores da geladeira.
2. Armazene o pudim na geladeira, mantendo-o sempre refrigerado para garantir sua conservação e evitar a proliferação de bactérias.
3. Consuma o pudim dentro de 3 a 4 dias para manter o sabor e a textura frescos. Se sobrar por mais tempo, pode perder qualidade.
4. Se preferir congelar sobras, o pudim pode ser mantido no freezer por até 1 mês. Lembre-se de descongelar na geladeira antes de consumir.

Seguindo essas orientações, você poderá desfrutar do seu delicioso pudim de leite ninho por mais tempo, mantendo seu sabor e qualidade. Aproveite a sobremesa!



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