O processo de fazer Pão de Mel é simples para que até mesmo um iniciante na cozinha possa fazer sem muitos problemas
Aprenda a fazer um delicioso pão de mel. Simples, fácil e irresistível!
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Deseja adicionar um doce irresistível ao seu livro de receitas que seja fácil de fazer, maravilhoso no sabor e perfeito para qualquer ocasião?
Pois permita que eu apresente uma receita que se encaixa perfeitamente nessa descrição: o Pão de Mel.
Este pão de mel é não só fácil e rápido de fazer, como também ultra macio, super recheado, e o melhor, sensacional em sabor.
Com esta receita, você vai arrasar e surpreender os seus entes queridos sejam amigos ou familiares.
O destaque dessa receita não é só a massa do pão de mel que é deliciosamente aromatizada com especiarias e mel, mas também o generoso recheio de doce de leite que é absolutamente de fazer cair o queixo.
Para quem gosta de variar, pode-se substituir o doce de leite por outros recheios como chocolate, goiabada, brigadeiro, entre outros.
A receita também sugere usar chocolate em pó com 50% de cacau para dar mais intensidade na cor e no sabor, mas você também tem a opção de usar o chocolatado.
O processo de fazer o pão de mel é simplificado para que até mesmo um iniciante na cozinha possa fazer sem muitos problemas.
O diferencial nesse modo de preparo é a praticidade; a massa é feita numa caneca e a margarina é derretida junto com outros ingredientes, então você não precisa de muita bagunça ou utensílios de cozinha.
Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar, e você tem a liberdade de adaptar a receita ao seu gosto.
Sem dúvida, essa receita é perfeita para qualquer época do ano, seja para uma sobremesa rápida em uma noite de semana, para um lanche da tarde ou mesmo para agregar à sua lista de delícias para vender.
O processo de fazer Pão de Mel é simples para que até mesmo um iniciante na cozinha possa fazer sem muitos problemas
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de cravo em pó (ou cravinho da Índia)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 6 colheres de mel
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo
- Meia xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- Meia colher de sopa de fermento químico
- Meia colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 500g de cobertura sabor chocolate
- 400g de doce de leite (para o recheio)
Modo de preparo
- Aqueça o leite com o cravo, canela, mel, margarina e açúcar mascavo até a margarina derreter.
- Peneire os cravinhos do leite com uma escumadeira e despeje a mistura em uma bacia.
- Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo com o batedor.
- Acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e margarina e forrada com papel toalha.
- Asse a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
- Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e rechear com doce de leite.
- Derreta a cobertura de chocolate e banhe os pães de mel.
- Deixe o chocolate endurecer e embale os pães de mel para presentear ou vender.