O processo de fazer Pão de Mel é simples para que até mesmo um iniciante na cozinha possa fazer sem muitos problemas

Aprenda a fazer um delicioso pão de mel. Simples, fácil e irresistível!


CRÉDITOS: Receitas Da Cris

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Denise


Deseja adicionar um doce irresistível ao seu livro de receitas que seja fácil de fazer, maravilhoso no sabor e perfeito para qualquer ocasião?

Pois permita que eu apresente uma receita que se encaixa perfeitamente nessa descrição: o Pão de Mel.

Este pão de mel é não só fácil e rápido de fazer, como também ultra macio, super recheado, e o melhor, sensacional em sabor.

Com esta receita, você vai arrasar e surpreender os seus entes queridos sejam amigos ou familiares.

O destaque dessa receita não é só a massa do pão de mel que é deliciosamente aromatizada com especiarias e mel, mas também o generoso recheio de doce de leite que é absolutamente de fazer cair o queixo.

Para quem gosta de variar, pode-se substituir o doce de leite por outros recheios como chocolate, goiabada, brigadeiro, entre outros.

A receita também sugere usar chocolate em pó com 50% de cacau para dar mais intensidade na cor e no sabor, mas você também tem a opção de usar o chocolatado.

O processo de fazer o pão de mel é simplificado para que até mesmo um iniciante na cozinha possa fazer sem muitos problemas.

O diferencial nesse modo de preparo é a praticidade; a massa é feita numa caneca e a margarina é derretida junto com outros ingredientes, então você não precisa de muita bagunça ou utensílios de cozinha.

Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar, e você tem a liberdade de adaptar a receita ao seu gosto.

Sem dúvida, essa receita é perfeita para qualquer época do ano, seja para uma sobremesa rápida em uma noite de semana, para um lanche da tarde ou mesmo para agregar à sua lista de delícias para vender.



O processo de fazer Pão de Mel é simples para que até mesmo um iniciante na cozinha possa fazer sem muitos problemas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de cravo em pó (ou cravinho da Índia)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 6 colheres de mel
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Meia xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • Meia colher de sopa de fermento químico
  • Meia colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 500g de cobertura sabor chocolate
  • 400g de doce de leite (para o recheio)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite com o cravo, canela, mel, margarina e açúcar mascavo até a margarina derreter.
  2. Peneire os cravinhos do leite com uma escumadeira e despeje a mistura em uma bacia.
  3. Adicione o chocolate em pó e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo com o batedor.
  5. Acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e margarina e forrada com papel toalha.
  7. Asse a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  8. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e rechear com doce de leite.
  9. Derreta a cobertura de chocolate e banhe os pães de mel.
  10. Deixe o chocolate endurecer e embale os pães de mel para presentear ou vender.



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