Experimente o luxo do chocolate Alpino em uma torta sem forno

Descubra a deliciosa Torta Mousse Alpino sem forno, uma sobremesa irresistível que vai surpreender seus convidados. Com um sabor intenso e uma textura cremosa, esta receita é fácil de preparar e não requer tempo no forno. Experimente o luxo do chocolate Alpino em uma sobremesa que vai encantar todos os amantes de chocolate.


CRÉDITOS: Anelyse Martins

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Denise Berthier


Prepare-se para uma experiência culinária incrível com esta receita de Torta Mousse Alpino, que promete conquistar até os paladares mais exigentes sem exigir o uso do forno. Nesta delícia, cada camada é uma sinfonia de sabores, onde o chocolate Alpino se funde com a cremosidade da mousse em uma harmonia perfeita. Com instruções simples e sem a necessidade de equipamentos especiais, você será guiado a criar uma sobremesa memorável que surpreenderá sua família e amigos.

Para começar, você irá preparar a base da torta utilizando biscoitos Maizena triturados e chocolate em pó, criando uma textura crocante e intensa. Em seguida, a mousse de chocolate Alpino, feita com creme de leite, cacau em pó e doce de leite, será cuidadosamente incorporada à base, proporcionando uma experiência irresistível a cada garfada. Complemente com uma ganache de chocolate para finalizar e prepare-se para se deliciar com uma sobremesa que não só encanta os sentidos, mas também é fácil de fazer e absolutamente deliciosa.



Experimente o luxo do chocolate Alpino em uma torta sem forno

Ingredientes

Base de Biscoito:

  • 150g de biscoito Maisena ou Maria
  • 90g de margarina
  • 50g de cobertura fracionada
  • 30g de chocolate em pó 50% cacau

Chantininho:

  • 150ml de chantilly
  • 20g de leite Ninho

Mousse Alpino:

  • 300g de doce de leite
  • 100g de creme de leite
  • 25g de chocolate em pó 50% cacau
  • 250g de chocolate meio amargo (não usar cobertura fracionada)
  • 6g de gelatina hidratada (opcional)

Ganache para Decorar:

  • 120g de chocolate blend ou meio amargo (não usar cobertura fracionada)
  • 60g de creme de leite

Modo de Preparo

Preparo da Base:

      1. Triture os biscoitos Maizena em um processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
      2. Adicione o chocolate em pó à farofa de biscoitos e misture bem.
      3. Derreta a margarina e adicione à mistura de biscoitos, batendo novamente até formar uma massa úmida.
      4. Acrescente a cobertura fracionada derretida à massa e misture até incorporar por completo.
      5. Pressione a massa no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro, cobrindo uniformemente o fundo.
      6. Leve a forma à geladeira para a massa firmar enquanto prepara o recheio.

Preparo do Recheio:

      1. Em uma tigela, bata o creme de leite com o cacau em pó até misturar levemente.
      2. Adicione o doce de leite à mistura e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
      3. Derreta o chocolate meio amargo e adicione ao creme, batendo por mais três minutos até incorporar completamente.
      4. Reserve o chantilly batido e misture delicadamente ao creme de chocolate até ficar homogêneo.
      5. Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma, alisando a superfície com uma espátula.
      6. Cubra a torta com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou até a torta ficar firme.
      7. Para desenformar, passe uma faca ao redor das laterais da forma, desencaixe o fundo e transfira a torta para um prato de servir.
      8. Decore a torta com ganache de chocolate, confeitos e bombons Alpino a gosto.
      9. Sirva gelada e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Sobre o chocolate Alpino

O chocolate Alpino, criado pela Nestlé, tem uma história rica e fascinante que remonta a 1959, quando foi lançado no Brasil. Nomeado após os majestosos picos alpinos, o chocolate Alpino é reconhecido por sua qualidade premium e sabor inconfundível. Uma curiosidade interessante é que o nome “Alpino” foi escolhido em um concurso interno na Nestlé, inspirado na imponência das montanhas alpinas e na ideia de que o chocolate proporciona uma experiência elevada e exuberante. O chocolate Alpino é conhecido por sua textura cremosa e seu sabor intenso de cacau, conquistando o paladar de milhões de pessoas em todo o mundo ao longo das décadas.




6 Comentários Sobre
  1. Maria do Carmo disse:

    Boa tarde!
    Onde está a receita da base da torta?

  2. Laís Pozzi Semeghini Pestana disse:

    Boa tarde,

    Como sei qdo a Cobertura é fracionada ou não?!
    Sei q isso deve ser pergunta banal, mas não sei!
    Mto obrigada.
    Laís

    1. Marcia disse:

      Cobertura fracionada também é chamada de chocolate hidrogenado, cobertura sabor chocolate, é uma gordura vegetal sabor chocolate.

  3. Penha disse:

    Vou experimentar

  4. Sandra schenardie disse:

    Suas receitas são demais

  5. Maria Santos disse:

    Já fiz várias vezes o creme alpino pra recheio é delicioso

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