Essa ROSQUINHA de LEITE CONDENSADO será sua RECEITA PREFERIDA

Experimente essa deliciosa receita de rosquinha de leite condensado e tenha sua nova favorita!


CRÉDITOS: Cozinhando com a Ly
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Denise




Essa ROSQUINHA de LEITE CONDENSADO será sua RECEITA PREFERIDA

Hoje vamos aprender a preparar rosquinhas de leite condensado, uma opção incrível para se deliciar a qualquer momento. Essas rosquinhas são macias, saborosas e de dar água na boca, perfeitas para acompanhar um café ou chá.

A massa é fácil de fazer e o resultado final é simplesmente irresistível. Então, prepare-se para se aventurar na cozinha e surpreender seus familiares e amigos com essa receita maravilhosa!

Essa receita de rosquinhas de leite condensado é ideal para ser preparada em diversos momentos, seja para um lanche da tarde especial, para compartilhar com os entes queridos ou até mesmo para presentear alguém especial. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você terá sucesso garantido na hora de fazer essas delícias.

A massa fofinha e o toque final com leite condensado e coco ralado vão conquistar o seu paladar e de todos que provarem. Então, reserve um tempinho na sua agenda para se dedicar a essa receita e aproveitar o resultado surpreendente destas rosquinhas irresistíveis!

Ingredientes:

– 250 ml de leite morno
– 1 ovo inteiro
– 100 ml de óleo
– 1 copo americano de leite condensado (220 g)
– 1 colher de café de sal
– 1 pacotinho de 10 g de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)
– 600 g de farinha de trigo sem fermento (mais 50 g para sovar a massa)
– Óleo para untar a vasilha
– Farinha para polvilhar a bancada
– 1 gema de ovo
– 2 colheres de sopa de leite
– Leite condensado e coco ralado para finalizar

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata o leite morno, o ovo, o óleo, o leite condensado, o sal e o fermento por cerca de 30 segundos, até misturar bem.
2. Transfira a mistura para uma vasilha e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa firme.
3. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 5 minutos, adicionando mais 50 g de farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa lisa e macia.
4. Unte uma vasilha com óleo, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 1 hora a 1 hora e meia.
5. Divida a massa em pedaços de 50 g cada e modele as rosquinhas.
6. Coloque as rosquinhas em uma forma enfarinhada, deixando-as bem próximas umas das outras, e deixe descansar e crescer novamente por cerca de 40 minutos.
7. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
8. Em um recipiente, misture a gema de ovo e o leite e pincele delicadamente as rosquinhas.
9. Leve as rosquinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradinhas.
10. Retire as rosquinhas do forno e finalize com leite condensado e coco ralado.
11. Deixe as rosquinhas esfriarem um pouco antes de consumir.



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