ESSA É A MELHOR TORTA DE FRANGO CREMOSA DE LIQUIDIFICADOR QUE FICA IGUAL TORTA DE PADARIA
Prepare a melhor torta de frango cremosa de liquidificador, igual à de padaria, com a receita do Gabriel Freitas. Deliciosa e fácil de fazer!
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O prazer de preparar uma torta de frango suculenta e cremosa é quase tão envolvente quanto degustá-la.
Esta famosa delícia é, sem dúvida, um fenômeno entre as receitas do dia a dia, sendo a protagonista de qualquer mesa, seja no almoço, jantar ou em um lanche da tarde descontraído.
E a de hoje, especialmente, eleva essa experiência a um patamar ainda mais delicioso, pois além do tradicional recheio de frango bem temperado, também apostamos em uma rica variação de ingredientes como pimentão, tomate, palmito, azeitona e o toque diferencial do requeijão para dar uma incrementada e deixar a receita ainda mais deleitável.
No entanto, não é só o recheio que merece destaque nessa receita.
A massa, feita no liquidificador, é incrivelmente fácil de preparar com ingredientes básicos e ainda conta com o sabor especial do queijo parmesão para fazer um casamento perfeito com o recheio.
O importante é sempre buscar um equilíbrio entre a massa e o recheio, evitando deixar a massa muito grossa, para não roubar a cena, já que a verdadeira estrela desse prato é o recheio.
Uma das partes mais divertidas desta receita é a finalização com catupiry, formando um padrão em xadrez antes de levar ao forno.
Além de catupiry, usaremos um toque de pimenta calabresa, que acrescenta um ligeiro picante, tornando essa torta ainda mais irresistível.
Então, prepare-se para deixar a todos com água na boca e surpreender-se com o delicioso resultado final.
ESSA É A MELHOR TORTA DE FRANGO CREMOSA DE LIQUIDIFICADOR QUE FICA IGUAL TORTA DE PADARIA
Ingredientes
- Azeite, óleo ou banha para refogar
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1/4 de pimentão vermelho e amarelo picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara de palmito picado
- Azeitonas a gosto
- 1/2 pote de requeijão
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 50g de queijo parmesão
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Catupiry para cobrir a torta
- Pimenta calabresa para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, óleo ou banha. Tempere com sal.
- Adicione os pimentões, o tomate, a páprica defumada e a pimenta-do-reino. Refogue até o tomate murchar.
- Adicione o frango desfiado e misture bem.
- Adicione o molho de tomate, o milho, o palmito, as azeitonas e o requeijão. Misture bem e reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo. Adicione o fermento por último, batendo na velocidade mais baixa.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Finalize com o catupiry e a pimenta calabresa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.