ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE E CARNE MOÍDA

Experimente o delicioso Escondidinho de Batata Doce e Carne Moída em uma receita fácil e irresistível.


CRÉDITOS: Divinas Receitas
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Denise




ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE E CARNE MOÍDA

Hoje, tenho uma receita deliciosa de escondidinho de batata doce com carne moída para compartilhar com vocês. Este prato é apreciado por todos devido à sua cremosidade e sabor marcante.

A combinação da batata doce macia com o recheio suculento de carne moída temperada é simplesmente um espetáculo de sabor. Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível que certamente agradará toda a sua família.

Enquanto as batatas doces cozinham para formar um purê cremoso, a carne moída é preparada com um mix de temperos que realçam e enriquecem o sabor do prato. Após montar camadas de purê, recheio e queijo mussarela, o escondidinho é levado ao forno para gratinar, resultando em uma deliciosa combinação de texturas e sabores.

Uma vez pronto, este prato irresistível irá surpreender seu paladar e trazer um toque de conforto e sabor para a sua refeição. Experimente esta receita e desfrute de cada pedacinho deste escondidinho divino. Aprenda a prepará-lo e compartilhe com amigos e familiares para que também possam desfrutar desta maravilhosa iguaria caseira.

Ingredientes:

– 2 batatas doces grandes
– 500g de carne moída
– Óleo para refogar
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cebola picada
– 1 colher de chá de chimichurri defumado
– 1 colher de chá de coloral
– 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
– 2 tomates sem sementes, picados
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1 xícara de água
– Azeitonas a gosto
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– 1 caixinha de creme de leite
– Noz-moscada a gosto
– Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo:

1. Descasque e corte as batatas doces em cubos grandes. Coloque-as em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar.
2. Enquanto as batatas cozinham, aqueça um fio de óleo em uma panela e adicione a carne moída. Frite por cerca de 10 minutos.
3. Adicione o alho, a cebola, o chimichurri defumado, o coloral e o sal na panela com a carne. Mexa bem e deixe refogar por mais alguns minutos.
4. Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate e a água na panela. Deixe ferver por mais 5 minutos.
5. Adicione as azeitonas picadas ao recheio e reserve.
6. Escorra as batatas cozidas e amasse-as bem com um garfo ou espremedor. Em seguida, adicione a manteiga/margarina, o sal, o creme de leite e a noz-moscada. Misture bem até obter um purê cremoso.
7. Em uma forma retangular, espalhe metade do purê de batata no fundo. Em seguida, coloque o recheio de carne por cima e cubra com o restante do purê.
8. Finalize com uma camada de queijo mussarela ralado por cima.
9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
10. Retire do forno e sirva o escondidinho de batata doce com carne moída quente.

Aproveite essa deliciosa receita!



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