Empadão de frango que derrete na boca

Desfrute do sabor irresistível do Empadão de Frango que derrete na boca com esta receita deliciosa. Descubra segredos para uma massa perfeita e um recheio suculento.


CRÉDITOS: Chef Raquel Novais

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Denise Berthier


Usaremos a massa podre para fazer esse empadão. Ela fica tão leve que derrete na boca e vale a pena o esforço. Existe também essa receita de torta de frango que a massa é feita no liquidificador, caso você queira uma receita mais rápida e com a massa fofinha, sem pesar.

Adoro fazer empadão e qualquer outra receita salgada de travessa, pois pode ser um prato único, sustenta todo mundo da casa e ainda ganho elogios. Você pode achar que é complicado fazer um empadão de frango, mas veja o passo a passo e perceba que apesar de vários, eles são simples e o resultado é um empadão bem cremoso, com uma massa deliciosa.



Empadão de frango que derrete na boca

Ingredientes

MASSA (tipo massa podre):

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 6 colheres de sopa de manteiga gelada (250 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite gelado (120 ml)
  • 2 gemas para pincelar

RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJÃO:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate
  • 2 xícaras de chá de requeijão (500 g)
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 lata de milho verde cozido
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer empadão de frango que derrete na boca

  1. Massa: em um refratário coloque o trigo, a manteiga gelada e o sal. Misture com os dedos até ficar num aspecto de areia molhada. Fica esfarelada, mas quando aperta ela molda;
  2. Agora bata uma gema de ovo e adicione na massa, coloque também o leite, deve ser gelado para garantir que a massa fique crocante;
  3. Tente mexer usando mais as pontas dos dedos para não transferir calor para a massa. Mexa sem sovar, para que não solte glúten e desenvolva elasticidade;
  4. Forme uma bola e envola em um plástico filme, leve para a geladeira enquanto prepara o recheio do empadão.
  5. Recheio: em uma panela, refogue cebola e alho, coloque o tomate picado, o extrato de tomate, o frango desfiado, milho, azeitona, aproveite e coloque um pouco da água do cozimento do frango;
  6. Coloque pimenta em pó, veja se precisa de mais sal. Cozinhe rapidamente. Coloque 1/3 do requeijão. Adicione a salsinha, misture e desligue o fogo;
  7. Retire a massa da geladeira. Separe 1/3 que será a cobertura do empadão. Ajeite o restante da massa no fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Corte as beiradas que passar da forma;
  8. Coloque o recheio de frango cremoso na forma. Cubra com o restante do requeijão. Abra o outro pedaço da massa com um rolo, sobre um plástico filme, faça do tamanho da forma e então cubra o empadão, dobre as bordinhas para dentro;
  9. Pincele com 2 gemas de ovo misturada com 2 colheres de água, assim espalha mais facilmente na massa. Pode fazer leves riscos cruzados com um garfo, por toda a cobertura para fazer um detalhe bonito;
  10. Asse em forno pré-aquecido, a 200 graus por 30 minutos. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Agora é só se deliciar com esse empadão super cremoso que derrete na boca.

Dica para massa podre perfeita

Tem alguns segredinhos para fazer essa massa bem gostosa que derrete na boca:

  • Use leite gelado e manteiga gelada para garantir que a massa fique crocante
  • Mexa usando a ponta dos dedos para não transferir calor para a massa
  • Não sove a massa para que não desenvolva glúten e deixe a massa elástica

São dicas simples e que farão a diferença no seu empadão de frango. Essa receita é claro que serve para empadinhas, ou então marmitinhas de empadão, perfeito para vender e fazer dinheiro. Não tem quem não goste, só de ver a foto já dá água na boca.




Você Comentou Este Artigo
  1. Alessandra disse:

    Tem certeza que é 1 gema e não as claras batidas que são adicionadas a massa junto com o leite?

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