Desfrute de uma Viagem Culinária com Nossa Deliciosa Sopa Minestrone: Uma Explosão de Sabores em Cada Colher!
Desfrute de uma Sopa Minestrone deliciosa e saudável em casa. Aprenda a fazer esta receita italiana clássica com ingredientes frescos e simples.
CRÉDITOS: Cook'n Enjoy
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Desfrute de uma Viagem Culinária com Nossa Deliciosa Sopa Minestrone: Uma Explosão de Sabores em Cada Colher!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 talos de aipo, picados
- 1 abobrinha grande, cortada em cubos
- 1 batata grande, cortada em cubos
- 1 lata (400g) de tomate pelado, picado
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de macarrão curto (ex: ditalini, penne)
- 1 lata (400g) de feijão branco, escorrido e lavado
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente as cenouras, o aipo, a abobrinha e a batata à panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione os tomates picados e o caldo de legumes à panela. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por mais 15-20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela separada de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o feijão branco escorrido à sopa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Divida o macarrão cozido entre os pratos individuais e despeje a sopa quente por cima. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva com queijo parmesão ralado, se desejar. Aproveite sua Sopa Minestrone!