BOLO PEGA MARIDO É CREMOSÍSSIMO E FÁCIL DE FAZER
Um delicioso bolo cremoso e fácil de fazer que vai conquistar todos os corações.
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Imagine um bolo que é tão delicioso que se diz “pega marido”, agora adicione ao fato dele ter a cremosidade próxima de um pudim e ainda oferecer uma cobertura de coco inesquecível.
Isso é o que você pode esperar do bolo Pega Marido ou Engorda Marido, uma combinação perfeita de sabor e textura que certamente deixará seus convidados e familiares de boca aberta.
Essa receita irresistível, apesar de sua complexidade de sabor, é feita no liquidificador, tornando-a mais acessível para aqueles que ainda estão se aventurando no universo da panificação.
Esse bolo pode ser facilmente variado, se preferir sem a cobertura de coco, ele pode tornar-se um delicioso bolo mole, similar aos que geralmente encontramos nas padarias ou cafeterias.
Quando preparado sem a cobertura, e substituído o leite de coco na massa por leite comum, essa variação oferece uma versatilidade incrível a esta receita, adaptável a diferentes paladares e ocasiões.
Essa variação se torna mais leve e ideal para ser acompanhada por um café fresco no intervalo da tarde.
Algumas dicas podem ser valiosas para o sucesso deste bolo.
A primeira é quanto ao ponto de cocção, ele deve ser retirado do forno quando estiver bem dourado e consistente.
Uma vez que o bolo esfriou o suficiente para manusear, já pode ser desenformado.
Outra dica é que a cobertura de coco, embora pareça um processo complicado, é de fato bastante simples e completa perfeitamente a riqueza de sabores do bolo.
Essa cobertura, que funciona basicamente como um brigadeiro mole, deve ser constantemente mexida em fogo médio para baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.
BOLO PEGA MARIDO É CREMOSÍSSIMO E FÁCIL DE FAZER
Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 300 ml de leite integral
- Meia xícara de chá de açúcar cristal
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara e meia de farinha de trigo (sem fermento)
- Manteiga ou margarina para untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar a forma
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas) para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite para a cobertura
- 50 gramas de coco ralado para a cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina para a cobertura
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite integral, o açúcar cristal, o leite condensado, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo. Bata por 2-3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Para a cobertura, em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga ou margarina. Cozinhe em fogo médio para baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a se desgrudar do fundo da panela.
- Retire a cobertura do fogo e deixe amornar por 10-15 minutos.
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima. Finalize com mais coco ralado se desejar.