BOLO PEGA MARIDO É CREMOSÍSSIMO E FÁCIL DE FAZER

Um delicioso bolo cremoso e fácil de fazer que vai conquistar todos os corações.


CRÉDITOS: Gabriel Freitas

Compartilhe:
Denise


Imagine um bolo que é tão delicioso que se diz “pega marido”, agora adicione ao fato dele ter a cremosidade próxima de um pudim e ainda oferecer uma cobertura de coco inesquecível.

Isso é o que você pode esperar do bolo Pega Marido ou Engorda Marido, uma combinação perfeita de sabor e textura que certamente deixará seus convidados e familiares de boca aberta.

Essa receita irresistível, apesar de sua complexidade de sabor, é feita no liquidificador, tornando-a mais acessível para aqueles que ainda estão se aventurando no universo da panificação.

Esse bolo pode ser facilmente variado, se preferir sem a cobertura de coco, ele pode tornar-se um delicioso bolo mole, similar aos que geralmente encontramos nas padarias ou cafeterias.

Quando preparado sem a cobertura, e substituído o leite de coco na massa por leite comum, essa variação oferece uma versatilidade incrível a esta receita, adaptável a diferentes paladares e ocasiões.

Essa variação se torna mais leve e ideal para ser acompanhada por um café fresco no intervalo da tarde.

Algumas dicas podem ser valiosas para o sucesso deste bolo.

A primeira é quanto ao ponto de cocção, ele deve ser retirado do forno quando estiver bem dourado e consistente.

Uma vez que o bolo esfriou o suficiente para manusear, já pode ser desenformado.

Outra dica é que a cobertura de coco, embora pareça um processo complicado, é de fato bastante simples e completa perfeitamente a riqueza de sabores do bolo.

Essa cobertura, que funciona basicamente como um brigadeiro mole, deve ser constantemente mexida em fogo médio para baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.



BOLO PEGA MARIDO É CREMOSÍSSIMO E FÁCIL DE FAZER

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 300 ml de leite integral
  • Meia xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo (sem fermento)
  • Manteiga ou margarina para untar a forma
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma
  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas) para a cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite para a cobertura
  • 50 gramas de coco ralado para a cobertura
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite integral, o açúcar cristal, o leite condensado, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo. Bata por 2-3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  5. Para a cobertura, em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga ou margarina. Cozinhe em fogo médio para baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a se desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire a cobertura do fogo e deixe amornar por 10-15 minutos.
  7. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima. Finalize com mais coco ralado se desejar.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Como_fazer_bolo_de_erva_cidreira__Capim_limo_receita

Como fazer bolo de erva cidreira | Capim limão

Bolo borrachao

Cavacas de Resende

Doce Teixeira

Dolce delizioso senza zucchero, senza farina, senza burro! Si scioglie in bocca!

É só misturar e sem forno nem fogão faça essa delícia em 10 minutos e 4 ingredientes

Bolo de Caneca Fit e Fofinho de Chocolate: Sem Farinha de Trigo, Sem Ovo, Sem Açúcar e Sem Banana

Torta de Biscoitos com Laranja e Chocolate Irresistível

Torta de Biscoitos com Laranja e Chocolate Irresistível

Torta de Pera ao Vinho

Torta de Pera ao Vinho: Delícia Inverno Exclusiva!

Últimas Publicações