Bolo de tapioca granulada que todo mundo pede a receita

Delicie-se com este Bolo de Tapioca Granulada tropical com coco e doce de leite. Uma receita única e saborosa que vai derreter na boca!


CRÉDITOS: Isamara Amâncio

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Denise Berthier


A tapioca é um alimento profundamente enraizado na culinária brasileira, principalmente nas regiões do Norte e Nordeste. O uso da tapioca granulada em um bolo proporciona uma textura única e um sabor que remete às tradições culinárias dessas regiões.

Este Bolo de Tapioca Granulada com Coco e Doce de Leite é uma experiência tropical que combina sabores e texturas de maneira maravilhosa. A mistura de leite de coco com a tapioca granulada resulta em um bolo úmido e saboroso que irá deliciar todos os paladares.

O coco ralado acrescenta uma textura especial ao bolo, enquanto o doce de leite traz uma doçura cremosa que complementa perfeitamente os sabores tropicais. Esta receita é simples e versátil, perfeita para qualquer ocasião.

Além de ser saborosa, esta receita é uma oportunidade para explorar a rica cultura culinária brasileira e apreciar os sabores que têm alimentado gerações. Vamos dar uma olhada nos ingredientes e no processo de preparação.



Bolo de tapioca granulada que todo mundo pede a receita

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Tapioca Granulada 135 gramas
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 xícara (chá) de água 210 ml
  • 3 ovos 150 gramas
  • 1 xícara (chá) de óleo 210 ml
  • 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado 35 gramas
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 135 gramas

Ingredientes da cobertura:

  • 1 xícara (chá) de Doce de Leite
  • 3 colheres (sopa) rasas de creme de leite
  • Coco em flocos ou ralado para enfeitar
  • xícara de 210 ml

Como fazer:

  1. Preparar a Massa: Misture a tapioca granulada com leite de coco e água, deixe descansar por 10 minutos. Adicione os ovos, óleo, açúcar, coco ralado, fermento e farinha de trigo, misturando bem.
  2. Assar o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  3. Preparar a Cobertura: Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o bolo já assado.
  4. Enfeitar: Decore com coco em flocos ou ralado e sirva.

Este bolo de tapioca é uma celebração dos sabores tropicais e da herança culinária brasileira. Seu sabor exótico e sua textura incrível certamente impressionarão seus convidados.

Seja como uma sobremesa para um jantar especial ou um deleite para o dia a dia, este bolo traz o sol e o sabor do Brasil para a sua mesa. Experimente, e deixe-se transportar para uma viagem culinária única!




3 Comentários Sobre
  1. Marluce farias do nascimento dos santos disse:

    Esse bolo é divino para café da tarde ou oferecer as visitas vai surpreender a todos com essa delícia

  2. Andréia Barros Dos Santos disse:

    Deve ser delicioso esse bolo vou fazer pro meus filhos.

  3. Maria Aparecida da Silva disse:

    Posso usar farinha de aveia no lugar da de trigo. E posso assar na airfrayer.

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